shadow

Арсений Яценюк рассчитывает вернуть Крым и Донбасс

Соответствующее заявление украинский премьер-министр сделал в ходе визита в США


shadow

В ходе рабочего визита в США украинский премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что самым лучшим рецептом и ответом любому агрессору и агрессии является сплоченность стран Евросоюза, а также единство США и Европейского Союза.

Во время глобального форума Американского еврейского комитета, который прошел в Вашингтоне, премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил с заявлением, что украинские власти обязательно вернут под свой контроль территории, которые находятся под контролем сил ополчения на Донбассе, а также возвратят контроль над Крымом.

Отметим, что вчера, 8 июня, Арсений Яценюк вместе с министром финансов Украины Натальей Яресько отбыли с рабочим визитом в Штаты, где намереваются провести встречу с руководством страны и Международного валютного фонда.

Арсений Яценюк отметил, что украинские власти уверены в том, что контроль над Крымом, Луганском и Донецком будет возвращен и данные территории перейдут под контроль Украины. Украинский премьер-министр подчеркнул важность единства всего мира и членов Евросоюза. Яценюк выразил уверенность в том, что самым лучшим рецептом и ответом любому агрессору и агрессии является единство европейских стран, а также единство Евросоюза и США.

Арсений Яценюк убежден, что необходимо давать единый и мощный ответ всем, кто пытается подорвать мировой порядок, очертить новые границы государств и неуважительно относится к демократии.

Напомним, что с апреля прошлого года украинскими властями была начата силовая операция, направленная против недовольных государственным переворотом жителей Донбасса. Как сообщают в ООН, жертвами военных действий стали более 6,4 тысячи человек. В данный момент обсуждается вопрос деэскалации конфликта на Донбассе, в том числе, во время переговоров контактной группы в Минске, которой было принято с сентября 2014 года три документа, которые регламентируют мероприятия по урегулированию противостояния.

Последний подписанный 12 февраля 2015 года документ, кроме прекращения огня, отвода военной техники и создания буферной зоны, предусматривает прямой диалог украинских властей с представителями ЛНР и ДНР, включая вопросы проведения на Донбассе местных выборов, изменение украинской конституции, а также присвоение ряду районов Донецкой и Луганской областей особого статуса.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам РИА

Фото © AFP 2015/ Emmanuel Dunand

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.