shadow

Зонд Lightsail «официально» раскрыл паруса и передал селфи на Землю


shadow

Планетологическое сообщество получило окончательное подтверждение того, что паруса зонда LightSail успешно раскрылись, а НАСА подготовило короткий видеоролик пролета «парусника» с развернутыми парусами над Землей.

МОСКВА, 9 июн – РИА Новости. Зонд Lightsail, раскрывший паруса в ночь с воскресенья на понедельник, успешно восстановил связь с Землей сегодня утром и передал фотографии парусов, а НАСА сняло небольшой видеоролик, подтвердивший факт успешного завершения этой операции, сообщает Планетологическое сообщество.

Как отмечает Джейсон Дэвис, один из представителей научной команды проекта LightSail, эти снимки удалось получить далеко не сразу – те изображения, которые зонд получил во время развертывания парусов ночью 7 июня, оказались поврежденными, и инженерам пришлось отправить на «космический парусник» команду сделать новое селфи.

Сегодня в полдень по Москве инженерная команда LightSail примет решение, что будет происходить с зондом в последующие дни – «парусник» уже начал постепенно сходить с орбиты, и у ученых есть достаточно немного времени для завершения всех экспериментов.
По его словам, инженеры, скорее всего, проверят, насколько хорошо натянуты паруса космического судна и попытаются растянуть их, постепенно раздвигая и вытягивая мачты Lightsail.

1068972070

НАСА, чье планетологическое отделение тоже работает над разработкой космических «парусников» и планирует их запуск ближе к 2018 году, не осталось в стороне от этого знаменательного события, подготовив видеоролик пролета LightSail над Землей.

Проект Lightsail является вторым прототипом космического «парусника» Планетологического сообщества, идеологическим и техническим наследником аппарата «Космос-1», который сообщество, вместе с Российской академией наук и шведской компанией Cosmos Studios, пытались запустить в 2005 году.

В рамках этого проекта Планетологическое сообщество планирует отправить три «парусника» в космос, прототип одного из которых, Lightsail-A, уже находится на околоземной орбите c 20 мая текущего года. Первая попытка развернуть парус закончилась неудачно из-за ошибок в программной начинке зонда, и Планетологическое сообщество потеряло связь с аппаратом.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Иван Иванов    

    Качество съемок на уровне 18 века

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.