shadow

Новости Украины — сегодня 9 июня 2015


shadow

Обзор последних новостей Украины и Юго-Восточной Украины — сегодня 9 июня 2015.

Новости сегодня: (нажмите для навигации по новостям)

 

Страна-банкрот учится зарабатывать: во Львове предлагают за плату избить манекен Путина

XiRzuYo
Украинские волонтеры установили в центре Львова инсталляцию в форме резинового президента РФ Владимира Путина.

Об этом сообщает контролируемый львовским мэром Андреем Садовым сайт ZAXID.NET .

«Мы организовали благотворительный проект под названием «Накипело – выбивай», установив манекен Путина в «окровавленной» одежде. Этим мы показали свой протест и сделали так, чтобы люди могли его побить и продемонстрировать таким образом свои эмоции», – рассказал волонтер общественного объединения «Молодая инициатива» Андрей Семчук.
HDVDp9H
По его словам, интересуются маненкеном разные люди: как мужчины пожилого возраста, женщины постарше, так и молодежь. Больше всего развлекаются дети.

Манекен устанавливают на площади перед памятником Тарасу Шевченко только в выходные. Волонтеры утверждают, что уже собрали примерно 1,5 тыс. грн, которые передали на лечение воинов АТО.
Источник

Власти ДНР уличили Киев в подготовке масштабного наступления на Донецк

pic_147eed11d84492f1238141c3319db7e5

Киев готовится к вторжению на территорию самопровозглашенной Донецкой народной республики, заявил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, попытка прорыва линии фронта в Горловке стала проверкой перед масштабным наступлением Вооруженных сил Украины (ВСУ), передает Донецкое агентство новостей.

«Данная провокация по тактическому замыслу практически полностью повторяет организованный на прошлой неделе штурм украинскими войсками позиций ополчения, предпринятый в районе Марьинки, и свидетельствует о проверке организации нашей обороны накануне начала широкомасштабного штурма Донецка», — отметил он. В связи с этим власти ДНР потребовали от Киева «прекратить любые действия, ведущие к намеренному срыву минских договоренностей, и отвести войска и технику от линии разграничения».

Тем временем стало известно о массированных обстрелах Киевского района Донецка, а также населенного пункта Широкино, расположенного в 20 километрах от Мариуполя. «Жители города сообщают о падении снарядов в районе железнодорожного вокзала. Данные по разрушениям уточняются», — сообщается на сайте Донецкой городской администрации.

Под Мариуполем, как рассказал пресс-офицер сектора «М» Ярослав Чепурной, «идет обстрел позиций сил АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия на востоке страны — прим. «Ленты.ру») из 152-миллиметровой самоходной артиллерийской установки». «Обстрел начался с применения формированиями ДНР в 20:30 стрелкового оружия. Через 10 минут огонь был открыт из запрещенных САУ», — приводятся его слова на сайте города.

8 июня в ДНР сообщили о том, что Горловка подверглась пятичасовому обстрелу со стороны украинских силовиков. Под огнем артиллерии оказались жилые кварталы города. Согласно предварительным данным, есть погибшие и раненые среди мирных жителей. Как уточнил Басурин, украинские силовики попытались взять штурмом одну из высот в районе Горловки. «ВСУ потеряли 13 человек убитыми и ранеными и два БМП. Они были отброшены на исходные рубежи», — отметил он.

3 июня в районе Донецка возобновились полномасштабные боевые действия. Ополченцы заявили, что силовики ведут обстрелы по всей линии фронта. Огонь был открыт по позициям сторонников ДНР в Широкино, Еленовке, аэропорту и Петровском районе Донецка, в Марьинке. В Генштабе ВСУ, в свою очередь, утверждают, что были вынуждены применить тяжелое вооружение в ответ на провокации ополчения. По данным силовиков, бойцы ДНР задействовали системы залпового огня «Град», САУ 2С1, тяжелые минометы и танки.
Источник

СМИ: на нефтебазе в Киевской области произошел еще один взрыв

973535393
Пожар на нефтебазе «БРСМ-нефть» в селе Крячки Киевской области вспыхнул вечером в понедельник. Ранее сообщалось, что огнем охвачено восемь топливных резервуаров.

КИЕВ, 9 июн — РИА Новости. Еще один взрыв произошел утром во вторник на нефтебазе в селе Крячки Киевской области; в настоящее время огнем охвачены десять резервуаров, передает телеканал «112 Украина».

Пожар на нефтебазе «БРСМ-нефть» в селе Крячки Киевской области вспыхнул вечером в понедельник. Ранее сообщалось, что в результате пожара один человек погиб, пять пострадали. По состоянию на 03.00 огнем было охвачено семь резервуаров с топливом. Позднее стало известно, что загорелись восемь резервуаров.

«Уже десять резервуаров горят на нефтебазе в Киевской области… Утром случился еще один взрыв. Высота огня достигает более 100 метров, и огонь не прекращается. Загорается все больше и больше резервуаров», — сообщает телеканал.

Источник

СМИ: украинские блогеры подали в суд на Facebook

995977242
Ранее аккаунты в Facebook ряда известных украинских блогеров были блокированы за нарушение стандартов сообщества социальной сети. Об этом заявлял лично Марк Цукерберг. Те же в свою очередь обвинили Facebook в цензуре и даже предпринимали попытки устроить бойкот компании.

МОСКВА, 9 июн — РИА Новости. Группа известных украинских блогеров, среди которых народный депутат Рады Борислав Береза, украинский журналист Юрий Бутусов и литератор Андрей Бондарь объявили о подаче иска против Facebook за «вред, причиненный репутации», сообщает украинская газета «Вести».

Они обвиняют Facebook в проявлениях цензуры. Однако компания опровергает обвинения.
Ранее основатель Facebook Марк Цукерберг заявлял, что Facebook блокирует публикации украинских пользователей за нарушения стандартов сообщества социальной сети: агрессию, оскорбления по этническому признаку и призывы к насилию. В ответ на это в социальной сети Facebook появилась группа, которая призывала украинских пользователей объявить бойкот соцсети из-за блокировки сообщений ряда украинцев.

«Facebook всегда дистанцировался от политики, предоставляя равные условия для разных мнений. А блокировки автоматические по алгоритму — у него есть слабые места, и если их изучить, можно использовать в корыстных целях», — заявил посол Facebook на Украине Таврид Муфазаров.

Источник

При пожаре на нефтебазе под Киевом погибли четыре спасателя

При тушении пожара на нефтебазе под Киевом погибли четыре спасателя. Об этом сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на источник в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

По данным телеканала «1+1», за резервуарами расположены газовые сети, есть риск взрыва.

Корреспондент телеканала «112 Украина» отмечает, что в районе нефтебазы шел черный дождь. «10 минут назад был дождь, и буквально черная вода лилась с неба, потому что над нами черная туча. Столб черного дыма виден за несколько десятков километров», — заявил журналист.

На данный момент потушен один из 17 горящих резервуаров.

Ранее стало известно, что по факту пожара возбуждено уголовное дело.

Источник

Эдуард Басурин: Вооружение ВСУ остаётся на линии разграничения в Донбассе

Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин выразил сомнения относительно сообщений министерства обороны Украины об отводе тяжёлого вооружения от линии соприкосновения в Донбассе.

«Я сомневаюсь, что они отвели вооружение. Они могли отвести пять-шесть единиц. Это принцип полуправды: часть отвели, а часть осталась. По нашим данным, вооружение украинских силовиков остаётся на их позициях на линии соприкосновения», — цитирует Басурина РИА Новости.

Источник

Техническая ошибка могла стать причиной пожара на нефтебазе под Киевом

1068962605

МВД Украины назвало одной из вероятных причин пожара на нефтебазе «БРСМ-нефть» в селе Крячки Киевской области техническую ошибку при работе с нефтепродуктами.

МОСКВА, 9 июн — РИА Новости. Причиной пожара на нефтебазе под Киевом могла стать техническая ошибка при работе с нефтепродуктами, сообщает МВД Украины.

«Одна из вероятных причин пожара — техническая, при работе с нефтепродуктами. Сотрудники милиции проводят все необходимые мероприятия для выяснения причин и всех обстоятельств происшествия», — говорится в сообщении.

Пожар на нефтебазе «БРСМ-нефть» в селе Крячки Киевской области вспыхнул вечером в понедельник. Ранее сообщалось, что в результате пожара один человек погиб, пять пострадали. Утром во вторник спасатели сообщили о взрыве. Как сообщал ранее Аваков, из-за пожара по тревоге подняли Нацгвардию. Горят все 17 резервуаров с топливом. Уточнялось, что в зоне возгорания находится еще одна база нефтепродуктов KLO.

Источник

СМИ: за горящими резервуарами на нефтебазе находятся газовые сети

1068961492
Вечером в понедельник на нефтебазе «БРСМ-нефть» в селе Крячки Киевской области вспыхнул пожар. Спасатели говорят, что за резервуарами с горючим находятся газовые сети, которые тоже могут взорваться.

КИЕВ, 9 июн — РИА Новости. Украинские спасатели, работающие на месте пожара на нефтебазе в Киевской области, заявили, что за горящими резервуарами с бензином расположены газовые сети, которые также могут взорваться, передает телевизионная служба новостей телеканала «1+1».

Пожар на нефтебазе «БРСМ-нефть» в селе Крячки Киевской области вспыхнул вечером в понедельник. Ранее сообщалось, что в результате пожара один человек погиб, пять пострадали. Утром во вторник спасатели сообщили о взрыве. Как сообщал ранее глава МВД Украины Арсен Аваков, из-за пожара по тревоге подняли Нацгвардию. Горят все 17 резервуаров с топливом.

«В эпицентре взрыва находились 180 спасателей, сколько из них выжило, пока неизвестно. Скорые не успевают вывозить всех потерпевших. Спасатели говорят, что за резервуарами с горючим находятся газовые сети, которые тоже могут взорваться», — сообщает служба новостей.

Источник

МВД Украины: причиной пожара на нефтебазе под Киевом мог стать поджог

3р

© РИА Новости. Алексей Вовк

 

Пожар вспыхнул на нефтебазе «БРСМ — нефть» в Киевской области вечером в понедельник. В качестве причин пожара рассматриваются нарушение правил хранения нефтепродуктов и умышленный поджог.

Причиной пожара на нефтебазе под Киевом мог стать как умышленный поджог, так и нарушение правил хранения нефтепродуктов, заявил советника главы МВД Арсена Авакова Зорян Шкиряк.

«Одной из основных причин масштабной пожара и мощного взрыва на нефтебазе «БРСМ — нефть» под Васильковым могут быть грубые нарушения правил хранения нефтепродуктов. Рассматриваются также техническая составляющая и умышленный поджог. Окончательно это выяснит следствие», — написал он на своей странице в Facebook.

Источник

Глава СБУ: организатор лагеря на Майдане выдворен с Украины

6р

© РИА Новости. Алексей Вовк

 

Организатору палаточного лагеря на Майдане Рустаму Ташбаеву запрещен въезд в Украину для того, чтобы больше не провоцировал.

Организатор палаточного лагеря на Майдане Рустам Ташбаев выдворен с территории Украины, ему запрещен въезд в страну, сообщил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

В воскресенье около 100 демонстрантов установили палатки на площади Независимости в Киеве и потребовали от Порошенко отчета о работе за год на посту главы государства. Сначала к демонстрантам подходили сотрудники милиции с просьбой убрать палатки. Позже СМИ сообщили, что неизвестные снесли палатки активистов, затем на место происшествия прибыли правоохранители и задержали нескольких протестовавших.

«Иностранец (Рустам Ташбаев — ред.)… он выдворен СБУ и ему запрещен въезд в нашу страну для того, чтобы больше не провоцировал», — сказал Наливайченко накануне во Львове.

Источник

Власти призвали жителей не покидать дома в районе пожара под Киевом

10h

© Фото: официальный сайт ГСЧС Украины

 

Государственная комиссия по техногенно-экологической опасности определила опасную зону радиусом в 10 километров от эпицентра пожара, заявили власти Васильковского района Киевской области Украины. Они отметили, что в этой зоне имеется большая вероятность загрязнения воздуха продуктами горения.

Комиссия по техногенно-экологической опасности считает опасной для здоровья зону в 10 километров от границ пожара на нефтебазе под Киевом; местным жителям не стоит без необходимости выходить из домов, нужно держать закрытыми окна, вывезти из опасной зоны детей и беременных женщин, сообщают власти Васильковского района Киевской области Украины.

Пожар на нефтебазе «БРСМ-нефть» в селе Крячки Киевской области вспыхнул вечером в понедельник. По уточненным данным, в результате ЧП один человек погиб, 14 пострадали. Жителей эвакуируют из двухкилометровой зоны пожара. Мэр украинской столицы Виталий Кличко ранее заявил, что специалисты не зафиксировали опасных веществ в воздухе в районе нефтебазы.

«Государственная комиссия по техногенно-экологической опасности определила опасную зону радиусом в 10 километров от эпицентра пожара. Это означает, что в этой зоне имеется большая вероятность загрязнения воздуха продуктами горения горюче-смазочных материалов, которые несут угрозу здоровью людей», — говорится в сообщении.

В связи с этим местные власти просят жителей города без крайней необходимости не выходить из домов, держать закрытыми окна, воздержаться от употребления каких-либо овощей, не попадать под дожди. Также власти советуют вывезти из зоны опасности беременных женщин и детей.

«Экологическая ситуация улучшится после того, как пройдут дожди, которые очистят загрязненную атмосферу», — указывают власти.

Источник

Лещенко: система стандартизации в ДНР будет соответствовать российской

14h

© РИА Новости. Михаил Воскресенский

 

Руководитель аппарата главы ДНР Максим Лещенко объяснил нововведение тем, что продукция, производимая в ДНР, не будет сбываться в Украине из-за блокады.

Произведенные в самопровозглашенной Донецкой народной республике товары будут соответствовать стандартам РФ, соответствующие проекты законов уже приняты и ожидают подписания у главы республики, заявил руководитель аппарата главы ДНР Максим Лещенко.

«Система стандартизации будет соответствовать стандартам РФ, так как продукция, производимая в ДНР, не будет сбываться в Украине из-за блокады», — сказал Лещенко на брифинге во вторник.

По его словам, стандартизация будет разрабатываться в рамках закона о правах потребителя.

На митингах в начале апреля прошлого года жители Донецкой и Луганской областей Украины, не признавшие легитимность февральского госпереворота, провозгласили создание «народных республик». После проведенных в мае референдумов республики объявили о своем суверенитете и позже образовали союз «Новороссия», сформировали собственные органы власти. Второго ноября в ДНР и ЛНР прошли выборы глав республик и депутатов парламентов.

Киев ДНР и ЛНР не признал и начал против жителей региона силовую спецоперацию. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 6,5 тысячи человек.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Алексей Опалев    

    жаль львовский мер это не прочитает Я бы ему рекомендовал поставить ещё манекены Порошенко, Яценюка, Авакова и Главы Нацбанка денег больше собрали б

    Рейтинг: 0
  2. Тульская Самовара    

    манекен вальцмана-потрошенко поставьте. Матери убитых солдат в очередь встанут, чтоб отбить башку.

    Рейтинг: 0
  3. Любовь Бугаева    

    Россияне до такой глупости не додумаются. У хохлов ум на ясельном уровне

    Рейтинг: 0
  4. vlad mackedonsky    

    Здесь мы бойцы,можем и ударить,а в натуре-ссыкуны,ведь в обратную не получишь.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.