shadow

Техникой можно будет управлять силой мысли

Российские эксперты достигли прогресса в данном проекте


shadow

Сегодня, 8 июня, глава Фонда перспективных исследований (ФПИ) Андрей Григорьев заявил о том, что проект по созданию интерфейса «мозг-компьютер», позволяющий управлять техникой с помощью мысли, был успешно завершен.

Андрей Григорьев отметил, что в данный момент изобретение проходит подготовку для передачи в государственные органы.

Напомним, что ранее в январе текущего года от представителей ФПИ стало известно, что для президента России Владимира Путина была проведена презентация системы управления роботами при помощи электрических сигналов человеческого мозга. Интерфейс разработки основывается на применении электрической активности головного мозга, для регистрации которых применяется методика электроэнцефалографии, широко используемой в медицине.

Отметим, что Фонд перспективных исследований был основан осенью 2012 года по инициативе вице-премьера России Дмитрия Рогозина, который является куратором оборонной промышленности. Данный фонд был позиционирован в качестве российского аналога агентству перспективных исследований DAPRA, которое работает при Пентагоне. Основной задачей фонда является оказание содействия высокорискованным научным разработкам и исследования в оборонной области. В данный момент портфель фонда составляют 49 проектов, 26 из которых находятся в стадии реализации.

По материалам Лента

Фото: fpi.gov.ru

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.