shadow

Недовольные евреи освистали американского министра финансов


shadow

Джейкоба Лью выступал на ежегодной еврейской конференции, которая проходила в Нью-Йорке в прошлое воскресенье. Присутствовавшие выразили свое несогласие с тезисами министра финансов бурным свистом. Реакция была вызвана заявлением Лью о том, что ни какая администрация США не сделала для Израиля больше в плане безопасности, чем при Обаме.

Позиция американского министра, прежде всего, касалась урегулирования иранской проблемы. Он объявил, что соглашение по ядерной программе было выгодно не только Вашингтону, но и Тель-Авиву. Лью пытался убедить евреев в том что «Иран будет действовать добросовестно». В ответ из зала министра освистали и стали кричать «Вздор!».

Сам Лью исповедует ортодоксальный иудаизм и является по национальности евреем. На протяжении одной минуты ему не давали сказать ни одного слова, постоянно прерывая его речь. Тогда изумленный праведным гневом соотечественников Лью сделал паузу в своей речи. Председатель конференции попросила зал успокоиться и позволить господину министру говорить, отметив, что такое поведение является неуважительным. Сам же выступавший попросил аудиторию выслушать его.

Не все участники высказались против речи министра. Некоторые из них выразили ему свою поддержку. Так, например, израильский министр Штайниц сказал, что Лью для Израиля является другом. Другой израильский министр, который был бывшим советским диссидентом, Натан Щаранский отметил, что следует лучше обращаться с выступающими, посетовав, что чисто произраильская позиция не слишком популярна в США.

Америка ведет переговоры с Ираном в рамках «шестерки» посредников. Их целью является получение гарантий от Ирана, что их атомная программа является мирной. Со своей стороны Запад готов смягчить и даже снять санкции. Однако премьер Израиля Нетаньяху недоволен данными переговорами и выступает категорически против этой сделки с Тегераном. Он объясняет свою позицию тем, что это не входит в интересы Израиля. При этом Тель-Авив и Вашингтон остаются очень близкими союзниками. Еврейская община Штатов также неоднозначно оценивает договоренности с исламской республикой.

Подготовлено по материалам РИА Новости для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.