shadow

ЧМ по футболу 2018 пройдет в России, нарушений не найдено


shadow

Федеральный департамент юстиции и полиции Швейцарии, ранее открывший уголовное дело в связи с выбором стран-хозяек ЧМ 2018 и 2022 годов, не нашел никаких нарушений, об этом сообщило РИА «Новости». Как известно, в Цюрихе арестовали вице-президента ФИФА Джеффри Уэбба, Эухенио Фигередо, Хулио Рока, Рафаэля Эскивеля, а также других высокопоставленных чиновников. Речь идет о масштабном злоупотреблении служебными полномочиями, коррупции, отмывании денег и даже рэкете, сообщили РИА «Новости».

Мировая общественность резонансно отреагировала на происходящее в мире футбола. Однако многие эксперты не подвергали сомнению то, что дело имеет политический окрас и направлено на ухудшение имиджа России, чтобы добиться переноса места проведения мундиаля.

Главная цель следствия заключалась в том, чтобы найти нарушения в процессе определения места проведения ЧМ 2018 года и 2022 годов в России и Катаре. Обе страны подозревались в даче взяток чиновникам, дабы заручиться их поддержкой. Как заявил Председатель комиссии по аудиту и соблюдению правил ФИФА Доменико Скала: «Доказательств взяток по Катару и России нет», — приводит агентство Блумберг слова Скалы.

Антон Орловский
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.