shadow

Футбол. Россия — Белоруссия. Товарищеский матч. Трансляция


shadow

Сборная России по футболу перед матчем отборочного этапа Евро с Австрией проверит свои силы на соседях из Белоруссии. Капитан российской команды Роман Широков отметил, что длинный сезон не вымотал его партнеров, а наставник россиян Фабио Капелло сказал, что собирается дать шанс молодежи.

Обзор и голы

 

Братская проверка России

Футбольная сборная России 7 июня проведет товарищеский матч с белорусами, в котором Фабио Капелло должен прежде всего проверить кандидатов и определиться с заявкой на куда более важную встречу отборочного этапа ЧЕ-2016 с Австрией. Не самый сильный соперник по «товарняку», видимо, был выбран еще и потому, что нашей национальной команде надо почувствовать уверенность в себе после нескольких не самых удачных игр.

Учитывая, что чемпионат России только что завершился, вряд ли на «Арене Химки» можно ждать феерии. Подопечные Александра Хацкевича занимают непритязательное 83-е место в рейтинге ФИФА (россияне – 27-е) и никогда не пробивались в финальные части крупных турниров, но в обороне играют очень прилично.

Нынешний отборочный этап Евро складывается для белорусов не лучшим образом: они умудрились потерять очки даже с Люксембургом, а единственную победу одержали над Македонией. Однако братская дружина давала бой всем фаворитам, в том числе и сборной Испании.

К тому же статистика очных противостояний говорит о том, что просто российской команде не будет. Дважды команды встречались в товарищеских матчах в 1999 году, и после ничьей в Туле (1:1) россияне сумели победить в Минске (2:0). Зато на Кубке LG в Москве Белоруссия взяла реванш: основное время завершилось миром, а в серии пенальти сильнее оказались гости.

Правда, есть и более приятная для России статистика, касающаяся «Арены Химки». В трех предыдущих встречах на этом стадионе наша команда одержала две победы при одной ничьей и ни разу не пропустила.

Фабио Капелло вызвал на матчи с Белоруссией и Австрией 25 игроков, однако защитники Василий Березуцкий и Сергей Паршивлюк не примут участие в первой игре. Березуцкий лишь в субботу стал тренироваться в общей группе, а Паршивлюк по-прежнему остается на «индивидуалке» — он ограничился пробежкой вокруг поля вместе с физиотерапевтом команды. Впрочем, оба игрока должны набрать форму к матчу с австрийцами.

Также в дуэли с Белоруссией нашей команде не помогут игроки «Ростова» Иван Новосельцев и Артем Дзюба, которые играют в переходных матчах против «Тосно» и приедут в расположение сборной позднее.

На пресс-конференции, посвященной матчу, капитан сборной России Роман Широков отметил, что в команде отличная атмосфера, а усталости от сезона он не чувствует.

«Подготовка проходит в позитивном ключе. Атмосфера в команде отличная, — подчеркнул полузащитник. — Не думаю, что у нас накопилась какая-то усталость. Играли всего три месяца. К тому же сейчас мы готовимся в Москве, к нам могут приезжать родственники, поэтому больше положительных эмоций. Почему на разминке всегда бегу впереди? Наверное, я лучше всех готов.

Что касается белорусов, у них недавно поменялся тренерский штаб. Пришли новые ребята — Кульчий и Хацкевич. Думаю, они хотят привить атакующий футбол и команде. Для них это важный матч».

Главный тренер сборной России Фабио Капелло в свою очередь подчеркнул, что будет экспериментировать с составом и посмотрит на игру молодых футболистов.

«Думаю, какую-то часть матча сыграет состав, который, возможно, выйдет против австрийцев. Но я постараюсь использовать все шесть замен, — уточнил Капелло. — Есть молодые игроки, которых хочу посмотреть еще раз. Думаю, это важный момент для молодых ребят, еще раз выйти в матче за национальную команду.

Многие в России недооценивают силу соперников. Я посмотрел последние результаты игр сборной Белоруссии. Они весьма достойны. На международном уровне нет проходных матчей и слабых соперников. Мы должны с большим уважением относиться к белорусам».

Наставник белорусов Александр Хацкевич высказался о россиянах чуть менее лестно:

«В сборной России хорошие футболисты, но они играют скованно, запрограммированно. Поэтому зрители удовольствия не получают. К тому же в центре поля по-прежнему нет альтернативы Широкову. Сборная с ним и без него — абсолютно разные команды».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Игорь Сухов    

    Акинфеев как всегда. Пора уже менять.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.