shadow

В Минфине Украины не нашли денег на индексацию пенсий и зарплат


shadow

Министр финансов Украины Наталия Яресько заявила, что она бы с удовольствием, но в казне денег нет.

Министр финансов Украины Наталия Яресько в воскресенье, 7 июня, выразила сомнение в том, что правительство сможет индексировать пенсии и зарплаты раньше конца года, передает Корреспондент.

«Нет для этого средств. Очень хочу как можно скорее индексировать социальные выплаты, мы понимаем важность поддержки граждан. Но реального профицита бюджета нет. Если я увижу какие-то увеличения поступлений от детенизации, уничтожения „налоговых ям“, контрабанды или любых других на сегодняшний день не предусмотренных источников, готова пересматривать соцвыплаты» — сообщила министр.

Яресько объяснила, что сегодня ей приходится искать дополнительное финансирование для незапланированных потребностей Минобороны. Незапланированных расходов также требуют еще ряд законов, в частности, о судоустройстве и о государственной службе.

Кроме того, в Минфине не рассчитывали на то, что увеличение импортного НДС из-за девальвации потребует увеличения объемов его возмещения.

«Пока мы не решим эти вопросы и не найдем дополнительные источники поступлений, до тех пор будем не готовы проводить индексацию раньше, чем это предусмотрено. Средств у государства нет» — констатировала Яресько.

Иллюстрация:© vk.com

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.