shadow

Пентагон жалуется на запугивание Европы русскими


shadow

Американский генерал, возглавляющий Комитет начальников штабов армии, Мартин Демпси обвинил Россию в том, что она запугала Европу своим ядерным оружием. Он объявил, что Штаты будут помогать соседним с Россией государствам, чтобы обеспечить их защиту.

«Америка должна улучшить защиту союзников США и НАТО», — заявил генерал. По его словам Вашингтон уже проводит эту линию с другими странами, не входящими в НАТО. В частности он упомянул тренировки нацгвардии, созданной сразу после совершенного февральского переворота на Украине в прошлом году.

Заботливый Демпси рассказал, что у России есть преимущество перед США в своем географическом расположении. По его мнению, мистер Путин уже обозначил страны НАТО угрозой для России. В своих целях Россия может использовать свое ядерное орудие, а также стратегическую авиацию, чтобы европейцы уразумели, наконец, что русские могут применить все свои инструменты вооруженных сил.

При этом генерал отметил, что русские научились использовать кроме силового давления также разные другие инструменты для достижения своих целей. Одним из таких инструментов Демпси отметил медиа-пропаганду, а также демонстрацию проведения военных учений рядом со своей границей. Кроме этого были созданы лояльные вооруженные силы.

В интервью газете Corriere della Sera вчера президент России полностью исключил нападение страны на НАТОвские страны. Он также заметил, что власти отдельных государств прямо спекулируют страхами войны, создавая из России образ потенциального агрессора.

Западные страны обвинили Россию в аннексии республики Крым, а также в ведении боевых действий на территории Донбасса. Однако так называемая аннексия была осуществлена по всенародному волеизъявлению граждан и в соответствии со всеми международными законами, что нельзя сказать о признании Косово независимым государством после осуществления НАТОвской военной интервенции в Югославию в 1999 году. В том случае даже не был проведен референдум. Были отмечены многочисленные расправы с сербским населением и уничтожение памятников культуры.

До этого генеральный секретарь альянса Столтенберг объяснил журналистам, что непосредственной угрозы от Росии для стран альянса не существует. Он отметил, что есть надежда на улучшение отношений с Россией.

Фото: Manuel Balce Ceneta / AP

Подготовлено по материалам Лента.ру для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. фывфыв    

    проверкка

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.