shadow

Странное заявление американского генерала


shadow

В своём интервью для Wall Strit Jornal председатель Комитета начальников вооружённых сил США генерал Мартин Демпси «на пальцах» объяснил американским гражданам, каким образом Россия угрожает БЕЗОПАСНОСТИ В ЕВРОПЕ.

По его заявлению, Россия обладает многими военными возможностями, которые МОЖНО ДОЛГО ПЕРЕЧИСЛЯТЬ. Вероятно, из-за боязни утомить себя (и тех, кто будет читать его интервью) долгим перечислением этих российских военных возможностей, шестидесятитрёхлетний американский генерал НЕ НАЗВАЛ НИ ОДНУ ИЗ НИХ, ограничившись, простой констатацией факта их наличия.

Американский военный уверен, что понятие российской угрозы всегда сочетало в себе ВОЗМОЖНОСТИ и НАМЕРЕНИЯ. Вот на российских НАМЕРЕНИЯХ он и решил остановиться самым подробным образом, демагогично заявив, что поведение России уже НЕ РАЗ выходило за рамки международного порядка.

Честно сказать, читая интервью этого американского «ястреба» волей-неволей склоняешься к мысли, что Демпси пытается всё поставить с ног на голову, приписывая России весь негатив, присущий агрессивной политике США в постсоветское время. Американец уверен, что Россия, продемонстрировав свою способность использовать военную силу, стала ЭКСПЕРТОМ В ОБЛАСТИ ПРОПАГАНДЫ и ПОДРЫВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

Из его слов следует, что Соединённые Штаты, в отличие от Европы, помимо военных средств, имеют ещё и ГЕОГРАФИЧЕСКУЮ ЗАЩИТУ от России. А вот в Европе российская сторона обладает заметным преимуществом в географическом и временном факторах. Что и демонстрирует европейским странам своими постоянными учениями у их границ, показывая возможности своей дальней авиации и ядерных сил. Американский генерал тоном учителя в младших классах предостерегает европейцев, что для них и обычные вооружённые силы России ПРЕДСТАВЛЯЮТ УГРОЗУ.

А как же НАТО, господин генерал? А вот в отношении НАТО, многозначительно заявляет Демпси, Россия, считая Альянс своей угрозой, будет постоянно искать пути его дискредитации для подрыва его основ. Именно поэтому Соединённые Штаны Америки должны УКРЕПИТЬ своих союзников по НАТО, а также партнёров, которые в него не входят. Генерал считает, что УКРЕПЛЯТЬ союзников и партнёров США нужно уже сейчас самым срочным порядком: «Речь идёт ОБ УСИЛЕНИИ ВОЗМОЖНОСТИ ЗАЩИЩАТЬСЯ ДО НАСТУПЛЕНИЯ КРИЗИСА. Ведь когда кризис наступает, начинаются дебаты по поводу того, что способствует эскалации, а что нет. Речь идёт о принятии предкризисных мер для сдерживания и предотвращения кризиса».

Говоря о возможности широкомасштабного европейского кризиса, американский генерал НИ СЛОВОМ не обмолвился о том, что этот кризис каким-либо образом коснётся США или хотя бы американских войск, размещённых в Европе. На американских военных наложено табу? Или они будут в случае большой европейской войны играть роль рефери как во время футбольного матча? А может быть, генерал по квалификации Михаила Задорнова, относится к специалистам «по левой ноздре», понятия не имея, что происходит в правой?

Думаю, что не первое, не второе и не третье – подобное заявление сделано не случайно и дело тут не в неточностях перевода. Высокопоставленный американский генерал даёт чётко понять, что ввязываться в крупные европейские разборки (во всяком случае, на начальном этапе) они НЕ СОБИРАЮТСЯ.

Финансировать и продавать оружие своим союзникам и партнёрам, — пожалуйста. А вот ввязываться в ВАШИ разборки – извините. Две предыдущие мировые войны показали, что США ввязывались в них не для того, чтобы обеспечить перевес сил одной из сторон, а для того, чтобы НЕ УПУСТИТЬ ВЫГОДУ ПОБЕЖДАЮЩЕЙ СТОРОНЫ.

А дурные привычки, как правило, не излечимы, поэтому вряд ли стоит ожидать от американцев что-либо нового и в будущем…
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. megos    

    Опять «злобные русские террористы» весь мир хотят залить кровью, надоело уже. Ну хоть что-то новое придумали бы.

    Рейтинг: 0
    1. юрий клименко    

      Это животное в генеральском мунире не нюхало Российского пороха
      Готовь памперсы дружище !!!

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.