shadow

Сергей Шойгу и Сергей Безруков открыли новый проект Минобороны


shadow

Министр обороны Сергей Шойгу предложил художественному руководителю Московского губернского театра и члену Общественного совета при военном ведомстве Сергею Безрукову создать совместный театральный проект.

— Попробуем с вами вместе что-нибудь сделать в одном из наших драматических театров. У нас их много — есть где сыграть и что сыграть. Это приглашение. Хочу напомнить, что вы первый, а это ко многому обязывает перед теми, кто вас любит, слушает, видит и понимает, — сказал Шойгу известному актеру театра и кино.

Слово «первый» министр использовал, имея виду серию «Встреч с настоящими людьми», на которые военные решили приглашать известных деятелей искусства, науки и культуры. Этот проект инициировал Сергей Шойгу, а Сергей Безруков стал первым гостем, радушно принятым военными в Национальном центре управления обороной. В двухчасовой программе он представил зрителям отрывок из спектакля-исповеди «Хулиган», а также пел песни на стихи Сергея Есенина. В атриуме Национального центра прозвучали задорные и трогательные есенинские строки «Снова пьют здесь, дерутся и плачут», «Мне осталась одна забава», «Я спросил сегодня у менялы», «Шаганэ, ты моя, Шаганэ».

Затем Безруков обратился к образу своего любимого актера и барда. «Мне посчастливилось прикоснуться к образу Высоцкого, — вспоминал он о своей работе над фильмом «Высоцкий, спасибо, что живой». — Роль была сложной и морально, и физически. Но главное, что нам удалось вернуть молодежи великого поэта». Гость исполнил «Городской романс» и песни военного цикла Высоцкого — «Только друг не вернулся из боя», «Сыновья уходят в бой», а также всеми любимые «Кони» и «Эх, раз!». В завершение встречи Безруков ответил на вопросы зрителей. Он, например, признался, что из всех видов и родов войск ему ближе всего разведка. А особая для него роль — Иешуа в булгаковском «Мастере и Маргарите».

Безруков сказал, что на этой встрече не случайно сосредоточился на творчестве Есенина и Высоцкого. «Есенин — русский поэт, в нем русская душа, и то, что сейчас называют патриотизмом, было в Есенине с лихвой, — считает актер. — Сейчас очень важно такое честное слово о родине. Сегодня очень много говорилось о родине. И это были слова Есенина, это не из передовиц, не из агитаций». Он добавил, что видел, как живо и эмоционально люди реагируют на его песни. Многие подпевали и даже плакали.

В память о этой встрече министр обороны вручил актеру сувенир с изображением Национального центра управления обороной РФ, где выгравированы слова: «Настоящему человеку Сергею Безрукову».

Что же касается совместного театрального проекта, то актер честно признался, что пока не может точно сказать, в каком виде он может быть реализован. «В плане предложений — надо посмотреть, что ставить, с кем ставить, на какой площадке. Может быть, выезжать со спектаклем Московского губернского театра на военные площадки. Это вполне возможно, потому что у нас серьезный репертуар», — сказал Безруков и напомнил, что его театр также ставит детские спектакли.

По словам начальника Управления культуры минобороны Антона Губанкова, каждый месяц в Национальный центр управления обороной будут приглашать известных людей, которых смело можно назвать героями нашего времени — литераторов, музыкантов, ученых. В ведомстве считают, что для военнослужащих, особенно для молодого поколения воинов, такие встречи очень важны, так как во время них гости делятся не только своим творчеством, но и опытом, мудростью.

Планируется, что в рамках «Встреч с настоящими людьми» в Национальном центре управления обороной выступят поэт Евгений Евтушенко, писатель Даниил Гранин, ученый и путешественник Артур Чилингаров, музыкант Игорь Бутман и другие известные в стране и мире люди. На встречу с ними будут приглашать не только сотрудников Национального центра, но и военнослужащих минобороны, членов их семей, а также учащихся высших военных учебных заведений. «Благодаря колоссальным телекоммуникационным возможностям Национального центра управления обороной России в перспективе творческие вечера будут транслироваться в воинских частях и гарнизонах, а том числе- самых отдаленных», — сказал Антон Губанков.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.