shadow

Футбол. Лига Чемпионов. Финал. Ювентус — Барселона. Трансляция


shadow

Чемпионы и обладатели кубков своих стран «Ювентус» и «Барселона» разыграют самый важный клубный трофей Европы на берлинском «Олимпиаштадионе». Каталонцы, судя по составу, уровню игры и опыту предыдущих финалов, безусловные фавориты матча, но «старая синьора» в этом сезоне преподнесла немало сюрпризов и надеется остановить трио Месси, Неймара и Суареса.

Прямая видео-трансляция завершена

Полный матч

 

Видео голов

Обзор/Аналитика

На пути к «золотому хет-трику»

upload-2015-06-05T122941Z_980468850_LR1EB650YP5S8_RTRMADP_3_SOCCER-CHAMPIONS-pic510-510x340-49462[1]

Пути «Барселоны» и «Ювентуса» к этому финалу настолько разнятся, что даже не верится, что они играли в одном турнире. Каталонцев в Берлине ждали с начала сезона. За последние десять лет «сине-гранатовые» так часто пробивались в решающие матчи, что без них эти встречи выглядят откровенно пресными.

И хотя поначалу дела у испанской команды складывались не лучшим образом, о чем говорили скромная победа над АПОЭЛом и поражение от ПСЖ, довольно быстро стало понятно, что в Европе нет силы, способной остановить их в двухматчевом противостоянии. Загвоздка лишь в том, что финалы еврокубков проводятся в один матч.

«Старая синьора» к финалу, строго говоря, даже не шла, а ковыляла, хромая на обе ноги и опираясь на трость. После первого круга группового этапа многие вообще сомневались, что она доберется до 1/8 финала. Сейчас смешно об этом вспоминать, но, если бы не курьезный автогол вратаря «Олимпиакоса» Роберто Хименеса в ответной встрече, «Ювентус» остаток сезона в лучшем случае штурмовал бы высоты Лиги Европы.вом раунде мог попасться любой топ-клуб, от «Реала» до «Челси», от «Барселоны» до «Баварии», но попались в итоге скромные дортмундцы, на тот момент сражавшиеся за выживание в бундеслиге. И если «Боруссию» черно-белые прошли легко, то в серии с другим заведомым аутсайдером, «Монако», сумели выиграть только за счет одного спорного пенальти.

И все же «Юве» доказал, что достоин Берлина. В полуфинале с «Реалом» туринцы ни в чем не уступали однозначному фавориту, забивали в нужные моменты, своевременно перестраивались на «автобус» и в итоге заслуженно победили.

Правда, сделать последний шаг им будет невероятно сложно. «Барселона» показывает космический футбол и тоже, как и «Ювентус», уже выиграла борьбу на двух из трех главных фронтов. В случае успеха в финале победитель, кто бы им ни стал, оформит так называемый золотой хет-трик.

В личных встречах в плей-офф еврокубков небольшое преимущество у каталонцев. «Ювентус» прошел «Барсу» в четвертьфинале Лиги чемпионов — 2002/03, но уступил на аналогичной стадии Кубка чемпионов — 1985/86 и в финале Кубка кубков — 1990/91. К тому же если «сине-гранатовые» сыграют в решающем матче в четвертый раз за последние девять лет, то у «синьоры» последний подобный опыт был аж в 2003-м, да и тот неудачный.

С другой стороны, «Олимпиаштадион» можно назвать фартовым для двух лидеров «Юве» — Пирло и Буффона. Именно здесь они в составе итальянской сборной выиграли титул чемпионов мира, в финале обыграв Францию.

Вот только у «Барсы» на все эти теоретические выкладки есть сразу три практических козыря — Месси, Неймар и Суарес, которые в этом сезоне на троих уже соорудили 120 голов во всех турнирах, став самым результативным атакующим трио в истории европейского футбола.

Плюс ко всему за «бьянконери» в отчетной встрече не смогут сыграть травмированные Кьеллини и Касерес, а выход Бардзальи под вопросом, в то время как «Барселона» выйдет на берлинский газон в оптимальном составе.

«Мы начинали с важной задачи — добраться до четвертьфинала, — заявил на пресс-конференции главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри. — Сейчас мы в финале, и необходимо стать первыми. Нам надо сделать последний шаг. Это всегда тяжело, тем более в финале Лиги чемпионов.

Месси, Неймар, Суарес… После полуфинала этот вопрос повторяют регулярно: «Как вы остановите их?» Надо сыграть очень умело, но при этом необходимо осознавать, что ничьей нам недостаточно, что мы должны забивать.

Как остановить «Барселону»? Мы должны думать, как забить. Нужно сыграть технично, потому что соперник очень силен в данном компоненте, атака — его главное оружие. Так что мы должны быть очень и очень хороши в техническом аспекте.

Мы должны сохранять концентрацию на протяжении всех 90 минут. Мы должны быть сильны психологически и изменить расстановку сил на поле. Это финал, всего один матч, дальше не будет возможности что-то исправить, так что нам нужно быть готовыми. Мы и готовы — как физически, так и психологически. Мы должны хорошо сыграть против великой команды, но, как и у всех команд, у нее тоже есть свои слабые стороны».

По словам специалиста, эта игра будет великой и к тому же очень значимой для итальянского футбола.

«Очень важно, что итальянская команда вышла в финал, — подчеркнул Аллегри. — В последний раз подобное случалось в 2010 году, когда выиграл «Интер». Сейчас мы наблюдаем в Италии ажиотаж. Большинство итальянцев очень хотят, чтобы «Ювентус» выиграл кубок. Для нашего футбола это будет иметь огромное значение.

Независимо от исхода завтрашнего матча мы провели выдающийся сезон. Помимо чемпионства и Кубка Италии, который мы не выигрывали 20 лет, очень важно, что команда добилась успеха в Европе, вернулась в восьмерку лучших».

Рулевой «Барселоны» Луис Энрике в свою очередь отметил, что его команда должна доминировать и в обороне, и в атаке, не позволяя сопернику развернуться.

«Команда достигла того, чего хотела: мы завоевали два трофея и теперь можем добавить третий. Середина поля — главный участок игры и в атаке, и в обороне. Мы должны доминировать в обеих фазах игры — в нападении и защите. Мы хотим сыграть в свой футбол: контролировать мяч, создавать моменты и не позволять разыграться нашим соперникам, — передает слова Энрике официальный сайт УЕФА. —

Стиль «Юве» похож на наш, туринцам тоже необходим мяч. Они очень хороши в обороне, очень изобретательны, и именно поэтому у них тоже есть шанс оформить «золотой хет-трик». Понимаем, что «Юве» на протяжении всего матча будет пытаться получить мяч и прессинговать нас. Кто победит, зависит от того, кто лучше адаптируется к этим условиям».

Энрике отметил, что судьбу матча будут решать не только голы, но и действия защитников.

«Мы много забили в этой Лиге чемпионов, но все понимают, что финалы — это матчи другого порядка, — подчеркнул тренер. — Они сопровождаются огромным давлением, которого надо постараться избежать. Наши нападающие сейчас у всех на устах, и это нормально. Дойдя до финала и выиграв оба трофея в Испании, игроки уже поняли, что для успеха необходима команда. А без защитников бы ничего не получилось.

Надеюсь, нас ждет отличный финал, равная и зрелищная игра, один из лучших матчей, которые только возможны: чемпион Италии против чемпиона Испании. Это будет впечатляющее зрелище».

Начало матча — в 21.45 мск.

Источник

 

Берлин в ожидании матча года

2015-06-05T114309Z_268187637_LR1EB650WJMQ0_RTRMADP_3_SOCCER-CHAMPIONS-pic510-510x340-43180[1]«Барселона» и «Ювентус» 6 июня в Берлине определят сильнейшую команду Европы нынешнего сезона. Футболисты, клубные пресс-службы и сам Олимпийский стадион предвкушают грядущую битву в своих инстаграмах.

«Барселона» перед финалом донесла до своих поклонников радостную весть: Педро Родригес продлил контракт с клубом до 2019 года.

Голкипер «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон выложил свою старую фотографию в память о победе над «Барсой» в четвертьфинале сезона-2002/03. Тогда «старая синьора» тоже добралась до решающего матча, но уступила «Милану» в серии пенальти.

#TBT #UCL #JuveBarca 2003

Фото опубликовано Gianluigi Buffon (@gianluigibuffon)

Полузащитник «Юве» Клаудио Maркизио, видимо, выйдет на поле с новой, оригинальной прической.

Центральный защитник туринцев Леонардо Бонуччи тоже готовится к финалу в кругу семьи.

 

Il mio massaggiatore personale!!! #casa #matteuzzo #family #dayoff #love

Фото опубликовано Leonardo Bonucci (@bonuccileo19)

Второй вратарь итальянской команды Марко Сторари сфотографировал бутсы, в которых он будет смотреть финал со скамейки.

Non ho mai avuto scarpe come queste. Finalmente sono arrivate le #X15 di @adidasITA

Фото опубликовано Marco Storari (@marcone30)

Защитник «Барселоны» Дани Алвес поделился фотографией тренировки, на которой его команда «готовится к победе».

Каталонцы за один день до финала вспомнили свой последний на данный момент триумф в Лиге чемпионов, когда в 2011 году на «Уэмбли» они уверенно справились с «Манчестер Юнайтед» — 3:1.

Последняя тренировка «Барсы» перед финалом.

 

Игрок туринской обороны Джорджо Кьеллини ведет обратный отсчет с помощью футболки.

-3 #UCLFinal #JuveBarca #CeNeAndiamoaBerlino #RoadtoBerlin

Фото опубликовано Giorgio Chiellini (@giorgiochiellini)

Хавбек «Ювентуса» Поль Погба тоже отсчитывает последние дни до финала.

Come on guys! #forzajuve #finoallafine

Фото опубликовано Paul Labile Pogba (@paulpogba_6)

Один день до матча года, намекает нам Буффон. Великий вратарь до сих пор ни разу в своей карьере не выигрывал Лигу.

-1 #‎UCLFinal‬ ‪#‎JuveBarca‬ ‪#‎CeNeAndiamoaBerlino‬ ‪#‎RoadtoBerlin

Фото опубликовано Gianluigi Buffon (@gianluigibuffon)

«Олимпиаштадион» ждет гостей.

Loading...

 

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.