shadow

Завтра Кишинев ожидает массовый митинг против правительства

Организатором мероприятия выступает гражданская платформа «Достоинство и правда»


shadow

Организатором митинга является гражданская платформа «Достоинство и правда». Как отметили представители данной платформы, протестное движение было вызвано приостановкой интеграции в Европу.

Сегодня, 6 июня, кишиневские СМИ сообщили, что в воскресенье в столице Молдавии пройдет массовый антиправительственный митинг, организатором которого является гражданская платформа «Достоинство и правда» (DA).

Гражданская платформа DA начала свою работу 24 февраля минувшего года  представителями ряда общественных организаций Молдавии. Она состоит из политологов, журналистов и гражданских активистов. Ее отличительной чертой является отсутствие конкретных лидеров. В инициативную группу платформы вошли общественные деятели, которых разделяют различные политические взгляды, в том числе и сторонники объединения Молдавии с Румынией.

В мае состоялся предыдущий митинг DA, в котором, как сообщили в полиции, приняли участие порядка 10 тысяч человек.  Представители платформы сообщают, что выразить свой протест властям страны пришли около 40 тысяч человек.

Вчера, 5 июня, в ходе пресс-конференции бывший премьер Молдовы и лидер Европейской народной партии страны Юрий Лянкэ сообщил, что протестное движение имеет место на фоне приостановки европейской интеграции.

Бывший премьер страны отметил, что у людей есть полное право протестовать, а их протесты понятны и поэтому никакой речи не может идти об их политизации. Негодование граждан очень велико из-за того, что было приостановлено движение по европейскому пути.

Игорь Боцан, кишиневский политолог и один из участников платформы DA в эфире одного из частных телеканалов вчера. 5 июня, сообщил о том, что присутствует ослабление позиции властей относительно европейской интеграции.

Игорь Боцан отметил, что за последние 6 месяцев Демпартия и либерал-демократы, которые создали в парламенте коалиции «За европейскую Молдову», снизили рейтинг доверия в Евросоюзе с 73% до 37%. Не исключено, что рейтинг упадет через год до 20%, поэтому необходимо начинать действовать. Представитель платформы отметил, что протестные акции будут иметь мирный характер.

По материалам РИА

Фото © РИА Новости. Руслан Шалапуда

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Игорь и Таня Вдовиченко    

    Проевропейская каолиция была у власти в стране пять лет…. Накуролесили так, что народ от самой идеи евроинтеграции шарахается в сторону!!! ПРИ ПОЛНОЙ ПОДДЕРЖКЕ И ПОПУСТИТЕЛЬСТВУ СО СТОРОНЫ ЗАПАДА !!!!!! Испугались… и теперь хотят новую проевропейскую власть поставить!!! Те же яйца, только вид сбоку!!!! Опять молдоване будут пять лет плеваться — как их развели!!!

    Рейтинг: 0
  2. megos    

    Разгонят митинг да и всё. Жёстко разгонят. У них правительство полным составом каждое утро в посольство США на планёрку ходит, ясно что ни о каких «иных» взглядах не может быть и речи.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.