shadow

В Киеве начался митинг – перекрыт Крещатик

Центральная улица города перекрыта участниками антиправительственного митинга


shadow

Сегодня, 6 июня, СМИ сообщили о том, что главная улица столицы Украины – Крещатик – была перекрыта участниками антиправительственного митинга. В акции принимают участие примерно три тысячи человек.

Как сообщил один из активистов, люди собрались для того, чтобы выразить протест против тех беспорядков, которые имею место в Украине, и требуют немедленного проведения реформ.

Протестующие держат в руках флаги Украины и воздушные шары с украинской национальной символикой. В толпе слышны лозунги: «Мы голодаем!», «Поднимите пенсии», «Вон неспособную власть!», а также «Господи, сохрани нас от этой власти!».

Как отмечает «Независимое бюро новостей» на плакатах также видны надписи с требованием убрать представителей ЛГБТ и иностранцев от украинской власти.  Многие митингующие выступают против проведенного сегодня, 6 июня, гей-парада. Портал сообщает, что в акции принимают участие люди пенсионного и школьного возраста.

Напомним, что перед антиправительственной акцией в Киеве был проведен «Марш равенства», организаторами которого являются ЛГБТ-активисты. Марш закончился через полчаса после его начала – радикалы начали бросать в участников петарды. В итоге пострадали пять милиционеров, и один из них в данный момент находится в тяжелом состоянии. Правоохранительными органами были задержаны 25 человек.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.