shadow

Белоруссия стягивает войска к границе с Украиной


shadow

Минобороны Республики Беларусь сообщило о проведении масштабных проверок системы охраны госграницы и территориальной обороны. К границам с Украиной стягиваются дополнительные силы.

Проверка ведётся на южном направлении, в районе Гомельской области. Мобильная рота 38-й гвардейской отдельной мобильной бригады вместе с вертолётами Ми-8 перешла под контроль Мозырского погранотдела и начала отрабатывать задачи по усилению государственной границы. В ходе марша прорабатывается отражение нападения условного противника.

Помимо учений, белорусские войска создали новый штаб района территориальной обороны в Ельском районе Гомельской области, который граничит с Украиной. Для формирования штаба призваны офицеры из запаса. Будет проверено, способны ли органы управления Гомельской области реализовать возлагаемые на них задачи.

Ранее учения были анонсированы пресс-службой Минобороны Белоруссии. Сообщалось, что в админцентре Ельского района будет создана отдельная стрелковая рота территориальных войск, которую укомплектуют резервистами из запаса.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.