shadow

Басурин: ВСУ за сутки выпустили по Донецку более 120 мин


shadow

Заместитель начальника штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин заявил, что обстрелам подверглись жилые кварталы Донецка, Киевский и Куйбышевский районы. В результате обстрелов один ополченец был ранен.

ДОНЕЦК, 6 июн — РИА Новости. Украинские силовики за сутки выпустили более 120 мин калибром 120 миллиметров по жилым кварталам Донецка, заявил журналистам заместитель начальника штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин в субботу.

Два здания разрушены в Донецке в результате ночного обстрела
«За минувшие сутки обстрелам подверглись жилые кварталы Донецка, по Киевскому и Куйбышевскому районам было выпущено более 120 мин калибром 120 миллиметров. По поселку Октябрьский — более 25 снарядов», — отметил Басурин.

Он добавил, что в результате обстрелов один ополченец был ранен.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6,4 тысячи человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Последний документ — от 12 февраля — помимо прекращения огня, отвода тяжелых вооружений и создания зоны безопасности, обязывает власти Украины вести прямой диалог с представителями ДНР и ЛНР, в частности, по вопросу проведения в регионе местных выборов, внесения в конституцию Украины изменений, предполагающих децентрализацию власти, а также по вопросу законодательного закрепления особого статуса «отдельных районов Донецкой и Луганской областей». По итогам последней встречи контактной группы 6 мая участникам удалось сформировать четыре рабочие подгруппы по конкретным аспектам деэскалации конфликта.

Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале минских соглашений стало проведение конституционной реформы, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В соглашении отмечается, что децентрализация должна проходить по согласованию непосредственно с представителями этих районов, однако киевские власти игнорируют это положение, заявляя о том, что не намерены идти на диалог с представителями мятежных территорий. Читайте полный текст «минских соглашений»

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.