shadow

Грузинский реформатор за год сделает медицину Украины платной


shadow

На Украине планируют ликвидировать бесплатную медицину, заменив ее платными «базовым и дополнительным пакетом услуг для всех слоев населения». Переходный период должен будет занять год – с июля 2015 по июль 2016. Об этом заявил министр здравоохранения Александр Квиташвили во время заседания Верховной рады, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Уже в июле мы начинаем работу по адаптации клинических протоколов для расчета стоимости медуслуг, с июля по октябрь 2015 года мы будем разрабатывать типовые контракты для больниц и медперсонала, с сентября по декабрь у нас в планах разработка полного пакета услуг для социально незащищенных групп населения», — рассказал о сових планах Квиташвили.

Говоря о социально незащищенных группах населения, Квиташвили уточнил, что речь не идет о бесплатном оказании медицинских услуг, а о помощи через социальное страхование, которое удешевит обращение в медучреждения.

Нововведение ожидает и система начисления заработной платы медперсоналу. Больше не будет фиксированной платы согласно штатного расписания, а введется сдельная форма оплаты. Чем больше пациентов принял врач, тем больше зарплата. Такая форма оплаты будет стимулировать докторов не вылечивать больных, а лечить их как можно дольше. Также медики смогут заключать договора на оказание услуг с различными медучреждениями одновременно.

Фото: https://twitter.com/USM_Auriga

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.