shadow

Дмитрий Песков: минские соглашения могут быть сорваны

Все меньше надежды на выполнение договоренностей на фоне нарушения режима перемирия


shadow

Сегодня, 6 июня, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что с каждым днем из-за полного нарушения режима прекращения огня на Донбассе остается все меньше надежды на выполнение минских соглашений.

Дмитрий Песков отметил, что ранее были надежды на их выполнение, но подобные обострения, среди которых нарушение режима прекращения огня, а после крупномасштабное нарушение приводит к тому, что надежды на реализацию минских договоренностей тают с каждым днем, а обеспокоенность нарастает.

Ранее российский президент Владимир Путин дал интервью итальянскому изданию Corriere della Sera перед своим визитом в Италию, в котором сообщил, что основной сутью политического урегулирования на востоке Украины является создание условий для данной совместной работы, среди которых прекращение активных боевых действий и отвод тяжелой техники. В целом данные условия были выполнены, но на сегодняшний день продолжаются перестрелки, в результате которых гибнут люди, но нет крупномасштабных военных действий и стороны разведены.

Дмитрий Пескова журналисты попросили прокомментировать данное высказывание российского лидера относительно его актуальности на фоне масштабных обстрелов территорий народных республик, которые начались на текущей неделе.

Дмитрий Песков ответил, что данный комментарий уже практически не актуален. Он актуален только в том моменте, что для мира были предприняты все необходимые действия и был согласован план их выполнения, которым стали минские соглашения. Пресс-секретарь президента России отметил, что ситуация изменяется очень динамично, а интервью Владимир Путин давал несколько дней назад.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Вести

Фото Global Look Press

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.