shadow

Порошенко отдает Roshen Ротшильдам


shadow

Президент Украины Петр Порошенко планирует передать свой пакет акций компании Roshen американскому трастовому фонду «Ротшильд». Если сделка произойдет, украинский лидер наконец выполнит предвыборное обещание и избавится от своего главного актива.

Когда украинский олигарх Петр Порошенко выдвигал свою кандидатуру на должность президента страны, он пообещал в случае победы избавиться от акций Roshen. Компания является одним из крупнейших производителей кондитерских изделий в мире и выпускает в год 450 тысяч тонн продуктов.

Для президента, который пришел к власти на фоне лозунгов о борьбе с олигархами, такая собственность выглядит по меньшей мере странно. Более того, Конституция Украины запрещает совмещать политическую и предпринимательскую деятельность.

Порошенко постоянно говорит о том, что вскоре может избавиться от своих активов. К проведению сделки политик подключил фонд Ротшильдов. «Я заключил соглашение со всемирно известной, самой лучшей компанией «Ротшильд», которая активно проводит работу по поиску покупателей. Сейчас три покупателя делают правовую и финансовую проверку Roshen», – цитирует его РИА Новости.

«Уже готово и полностью согласовано соглашение о передаче в траст «Ротшильд» пакета акций Roshen. Именно для того, чтобы фамилия Порошенко среди владельцев Roshen не значилась», – добавил глава государства.

Добавим, что это не первое заявление украинского президента о продаже компании, и каждый раз перед ним возникают таинственные препятствия, мешающие выполнить обещания. Порошенко напомнил, что продажа его бизнеса затруднена из-за ареста на имущество Липецкой кондитерской фабрики. До этого он говорил, что из-за сложной ситуации в стране не может найти инвесторов.

Фото: GLOBAL LOOK press

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.