shadow

Депутат от Блока Порошенко связал проведение гей-парада с судьбой евроинтеграции Украины


shadow

От того, как пройдет на Украине ЛГБТ-марш, будет зависеть судьба ее европейской интеграции. Об этом в своем Facebook вчера заявил нардеп от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко.

Так, Лещенко утверждает, что разговаривал с послами Швеции и Франции по поводу негативного настроя радикалов против марша ЛГБТ-сообщества, который должен состояться в Киеве уже на выходных. И, по его словам, европейцы проявили глубокую озабоченность и обеспокоенность по данному поводу.

«Запрет такого мероприятия в Украине, которая пережила Майдан, будет шоком для мира», — передал слова одного из послов Лещенко, комментируя призывы киевского мэра Виталия Кличко к организаторам акции отказаться от проведения мероприятия.

Более того, нардеп уверен, что именно отношение украинцев к ЛГБТ-активистам станет решающим для Украины и ее европейского будущего.

«Запрет дискриминации по признаку сексуальной ориентации является одним из обязательств Украины для получения безвизового режима с Евросоюзом. Извините за пафос, но на этих выходных решается судьба европейской интеграции Украины», — заявил Лещенко.

Фото: lgbt.org.ua

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.