shadow

СФ: Россия усилит границы «Искандерами», если США разместят ракеты в Европе


shadow

Россия способна дать адекватный ответ США, если Вашингтон будет наращивать военную группировку в Восточной Европе. Об этом заявил председатель комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров, передает РИА Новости.

«Если США начнут наращивать свою группировку в Восточной Европе и целями этой группировки будут однозначно не третий-четвертый позиционные районы на Ближнем Востоке, а в открытую — Россия, то у России достаточно сил и средств для адекватных ответов — начиная с действительного выхода из РСМД и заканчивая усилением группировок «Искандеров» вдоль наших западных границ», — сказал Озеров.

Ранее в СМИ появились сообщения, что из-за «допущенных российской стороной нарушений» Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности Соединенные Штаты могут разместить в Европе ракеты наземного базирования.

Председатель оборонного комитета подчеркнул, что Россия полностью выполняет взятые на себя обязательства и в США открыто признают, что не имеют свидетельств нарушения Россией этого договора.

Он добавил, что Москву бессмысленно шантажировать, так как Россия обладает мощной триадой ракетно-ядерного оружия.

Бессрочный договор, подписанный Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом, вступил в силу 1 июня 1988 года. Стороны обязались не производить, не испытывать и не развёртывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней (от 1000 до 5500 километров) и малой (от 500 до 1000 километров) дальности.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.