shadow

Россия может ввести бесполетную зону над всей Украиной за 24 часа

Вчера вечером общался с одним товарищем из числа бывших военных, перешедшего на другую государственную службу


shadow

Конечно же речь зашла о Приднестровье, ситуации на Украине и комплексе С-300 под Одессой.

И вот, слово за слово, он рассказал мне, чисто с военной точки зрения информацию, которая совершенно не является секретом: Россия в течении 24 часов может установить бесполетную зону над всей Украиной, не говоря уже про Прибалтику, Молдавию и других.

Причем для этого даже не придется задействовать какие-то особо серьезные силы. На самом деле Россия могла бы сделать это даже за 10-14 часов, если бы не одна небольшая проблема — Приднестровье.

Для того, чтобы заглушить всю Украину необходимо расставить технику всего в пяти точках: недалеко от Ростова, на севере Крыма, южнее Курска. Четвертая точка будет находится на территории союзного государства Белоруссии и, согласно договору ОДКБ, введение ПВО/ПРО на территорию республики Беларусь России разрешен. А вот пятая точка, самая проблематичная находится на территории Приднестровья. По словам моего товарища перебросить технику туда задача непростая, но решаемая. Это можно сделать по воздуху, заглушив всю Одесскую область Украины с кораблей, либо же по суше через Одесскую область.

В течении 24 часов все боевые расчеты могут быть развернуты и над всей Украиной можно будет смело объявлять бесполетную зону. Прикладываю карту, где обозначены радиусы поражения российских комплексов С-400, установленных в данных точках.

Как видите, остается небольшой неприкрытый участок на юго-западе Украины. Но не аэродромов, ни чего-либо другого серьезного на территории этого участка нет, в связи с чем он не важен.

В принципе, есть информация, что на территории ПМР есть комплексы С-300, в таком случае нет необходимости перебрасывать туда новые С-400, хватит и 300-ых.

Кроме сил ПВО/ПРО подразумевается и переброс глушилок, которые могут обеспечить устойчивые радиопомехи на большей части Украины.

Таким образом, Россия даже не входя на территорию Украины может поставить ее в положение, когда ни взлететь, ни толком воевать Украина не сможет даже внутри своей страны.

Поясняю, это чисто теория, то есть официальных заявлений никто никаких не делал, что Россия собирается это делать, просто нужно понимать, что мы это можем.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Виктор Новгородов    

    Если бесполетная зона на Укаине позволит прекратить боевые действия, то зону нужно вводить немедленно.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.