shadow

Центробанк может перестать покупать валюту для своих резервов

Данное решение зависит от рыночной ситуации


shadow

Сегодня, 5 июня, в ходе Международного банковского конгресса первый зампред Центробанка Ксения Юдаева выступила с сообщением, что регулятором могут быть прекращены покупки валюты для резервов в зависимости от ситуации на рынке.

Ксения Юдаева отметила, что в подобных ситуациях данные операции могут быть остановлены вне зависимости от состояния курса, а в зависимости от рыночной ситуации. В Центробанке сообщали, что будут проводиться покупки 100-200 миллионов долларов, но так как меняются показатели, будут изменены данные значения. Если же на рынке будет зафиксирована большая волантильность, данные операции могут быть отменены. В Центробанке отметили, что все будет зависеть от ситуации.

Ксения Юдаева сообщила, то Центробанк не ставит перед собой целей обязательного достижения планки по резервам, которая была определена накануне – 500 миллиардов долларов – в четко обозначенные сроки. Зампред отметила, что регулятором будет проводиться политика, которая не будет находиться в противоречии с целями по инфляции и не создаст проблем с финансовой стабильностью.

Ранее стало известно, что евро и доллар повысились во время открытия торгов на Московской бирже сегодня, 5 июня, и еще один раз обновили максимумы за два месяца. Снижение рубля имеет место на фоне геополитической напряженности и на фоне падения цен на нефть. Торги по доллару на бирже начались со сделок в границах 56,35-56,77 рубля и  течение двух минут курс доллара был зафиксирован на отметке 56,63 рубля за доллар, что на 0,17 рубля выше уровня минувшего закрытия.

По материалам Вести

Фото ЕРА

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.