shadow

Раскол «Эха»: как Леся Рябцева рассорила либеральных журналистов


shadow

Помощница главреда “Эха Москвы” Леся Рябцева вновь попала в центр медийного скандала. Причиной на этот раз стал пост в ее блоге, в котором она пылко прокомментировала отказ оппозиционного политика Михаила Касьянова от эфира на “Эхе”.

По мнению журналистки, оппозиционер, как “непрофессиональный политикан” просто “зассал” отвечать на неудобные вопросы, которые ему могли там задать, отметив, что “Эхо” — не для таких, как он”.

Резкая отповедь помощницы А.Венедиктова в отношении политика сразу же вызвала волну негодования не только у либеральных журналистов, не связанных с радиостанцией, но и у сотрудников “Эха”. Некоторые из них выразили слова поддержки Касьянову, другие — усомнились в адекватности Рябцевой и выбранной позиции Венедиктова, который продолжает поддерживать свою помощницу. Ruposters сделал подборку самых ярких моментов очередного скандала:

Сергей Пархоменко назвал написанное Рябцевой “подлой мерзостью” и обвинил Алексея Венедиктова в нанесении великого ущерба радиостанции:

@aavst Одно — уместно употребленная метафора, другое — грубое безграмотное ругательство.Леся отвратительна.Ущерб велик. Виноват в этом ты.
— Serguei Parkhomenko (@Sparkhom) 4 июня 2015

@aavst А,то есть это Леся уоз хакд? Эту подлую мерзость не она писала?Ее пытали, заставили — в рамках атаки,чтоб добыть «предлог»?Интересно!
— Serguei Parkhomenko (@Sparkhom) 4 июня 2015

Александр Плющев возмутился высказываниями Леси, поскольку, по его мнению, она такого права не имеет:

@aavst тут речь идёт о наших правах/границах. До сих пор мне казалось,что сотрудники без санкции главреда не имеют права на такие заявления.
— Plushev (@plushev) 3 июня 2015

Корреспондент Илья Рождественский тоже был изрядно обеспокоен заявлениями Рябцевой, в результате получил намек от главного редактора о превышении своих полномочий:

@aavst имеет ли право кто-либо из сотрудников радиостанции, кроме главного редактора, говорить гостям, что «Эхо не для таких, как ты»?
— Илья Р (@akselenc) 3 июня 2015

@aavst вы не рассматриваете фразу ««Эхо»,политик,не для таких, как ты» как посягательство на полномочия главного редактора и на суть устава?
— Илья Р (@akselenc) 3 июня 2015

Замглавреда “Эха” Владимир Варфоломеев осторожно занял сторону Касьянова и ограничился комплиментами в его адрес. В то же время ведущая Ксения Ларина принесла политику свои извинения:

IMHO @MKasyanov — один из тех политиков, чьи знания и опыт вызывают уважение. Таких осталось очень немного. pic.twitter.com/7xJa3djFFb
— Владимир Варфоломеев (@Varfolomeev) 3 июня 2015

@MKasyanov приношу вам свои извинения как журналист «Эхо Москвы»тк вынуждена разделять ответственность за публикацию от имени радиостанции.
— ксения ларина (@xlarina1) 3 июня 2015

Алексей Венедиктов в ответ напомнил сотрудникам, что приглашать в эфир Касьянова и других оппозиционеров — личное дело авторов и продюсеров, а также назвал Касьянова “путинским бюрократом”:

Он пока путинский бюрократ https://t.co/LTzgFEvzsA
— Alexey Venediktov (@aavst) 3 июня 2015

Кроме того, несколько известных блогеров и авторов заявили о своем категорическом отказе в будущем публиковаться на страницах сайта “Эхо Москвы”

LQAIdWx

«Эхо» числит меня в разделе «Наши блогеры». Но я никогда не посылал им ничего. Брали из ЖЖ. Теперь я прошу, чтоб убрали меня со своего сайта
— Андрей Мальгин (@andrey_malgin) 3 июня 2015

Я хочу поддержать Эхо Москвы и поэтому тоже прошу больше не брать мои тексты на сайт http://t.co/cZqtS0SHmM
— Олег Козырев (@oleg_kozyrev) 4 июня 2015

Помощница главного редактора «Эхо Москы» Леся Рябцева не раз оказывалась в центре скандала на радиостанции. В январе из-за конфликта с Рябцевой от эфира был отстранен блогер Митя Алешковский. В апреле она заявила в прямом эфире программе “Особое мнение”, что в России проживает восемь миллионов человек, а также назвала писателя Виктора Шендеровича “пустословом” и “проповедником”. А в конце мая один из основателей «Эха Москвы» Сергей Корзун объявил об уходе с радиостанции. Причиной послужили публикации Леси Рябцевой, в которых она назвала оппозицию «безжалостными, одновременно бесхребетными и врущими самим себе жлобами».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.