shadow

Дмитрий Песков: киевские власти не соблюдают минские соглашения

В Кремле констатировали нарушение договоренностей


shadow

Сегодня, 5 июня, в Кремле сообщили о том, что киевскими властями были опять нарушены минские соглашения. Российские власти подчеркнули, что в ОБСЕ обязаны сделать соответствующие выводы относительно виновных в усугублении ситуации на Донбассе.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выступил с сообщением, что нарушения четко видны и российский министр иностранных дел Сергей Лавров неоднократно заявлял, что представителям ОБСЕ необходимо сделать соответствующие вывод и четко выяснить, что должен взять на себя ответственность за данные нарушения.

Как отметил представитель российских властей, на Украине обострение ситуации имеет место по вине украинских властей. Обстрелы идут с Донбасса, и силы ополчения никак не могут обстреливать свою же территорию. Соответственно, что когда начинается обстрел территории и населенных пунктов востока Украины, сразу же становится понятным, откуда ведется огонь.

Пресс-секретарь президента России еще раз отметил, что в данный момент все ожидают заключения комиссии ОБСЕ по данному вопросу.

Напомним, что вчера, 3 июня, во время массированного обстрела Донецкой народной республики погибли, как минимум, 20 человек, а еще 110 получили ранения. Огонь был зафиксирован практически по всей линии соприкосновения с позиций украинских войск.

Как сообщили в министерстве обороны Донецкой народной республики, под самыми сильными ударами артиллерии находились Донецк, Горловка, Широкино и Спартак.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Вести

фото EPA

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.