shadow

Переговоры Алексиса Ципраса результата не принесли

Греческий премьер-министр обсудил план реформ страны с кредиторами


shadow

Греческий премьер-министр Алексис Ципрас провел переговоры с европейскими кредиторами относительно плана реформ страны. Данные реформы необходимы Греции для получения финансовой помощи и в данный момент не привели к согласию.

Как отметил Алексис Ципрас, во время переговоров с Жан-Клодом Юнкером, председателем Еврокомиссии, и руководителем Еврогруппы Йеруном Дейсселблумом было зафиксировано продвижение в вопросе относительно целевого уровня первичного профицита греческого бюджета. Тем не менее, для того, чтобы прийти к общему согласию, потребуется время.

Исходя из условий программы, которая была принята, Греция должна поддерживать первичный профицит бюджета на уровне 3% ВВП в текущем году, а новое правительство предлагает уровень не ниже 1%.

Достижение согласия в данном вопросе приведет к общей договоренности, но, тем не менее, греческие власти отказываются повышать налоги и уменьшать социальные выплаты.

Алексис Ципрас отметил, что самыми реальными для страны остаются предложения, которые были представлены правительством Греции. Данные предложения исключают повышение налогов и уменьшение социальных расходов.

По итогам переговоров Еврокомиссией было сделано заявление, в котором сообщается, что сторонами был достигнут прогресс относительно понимания позиций обеих сторон и подчеркивается, что интенсивная работа будет продолжена.

Завтра, 5 июня, Международный валютный фонд ожидает еще один платеж со стороны Греции. Алексис Ципрас сообщил, что страной будут выполнены ее обязательства.

Как сообщает агентство Bloomberg, между европейскими странами и Международным валютным фондом была согласована позиция по вопросу Греции. Таким образом, были устранены зафиксированные ранее разногласия.

В свою очередь, издание The Wall Street Journal, ссылаясь на информированные источники, сообщает, что 2 июня текущего года греческими властями кредиторам был направлен план реформ, в котором страна соглашается на достаточно болезненные для себя уступки.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.