shadow

Shell в ожидании роста нефтяных котировок


shadow

Компания Shell ожидает в скором времени изменение цены на нефть в сторону повышения. Прогноз основывается на данных из США по сланцевой нефти, добыча которой уже сейчас недостаточна для того, чтобы можно было удовлетворить растущие потребности мирового рынка.

Финдиректор корпорации Саймон Генри заявил, что отрасль нуждается в том, чтобы предложение по нефти было увеличено хотя бы на 5 млн. барр. в день. Это должно наблюдаемый обеспечить рост потребления. Также перед производителями стоит задача замены истощенных месторождений.

Топ-менеджер отметил, что низкие цены, которые держатся вот уже почти год, негативно сказываются на инвестициях в отрасль, а также увеличивают спрос среди главных импортеров, которые стараются заполнить свои хранилища дешевым сырьем. Он констатировал, что потребление каждый год растет на 1 миллион барр. в сутки и сейчас оно держится на уровне 93 млн.барр/сут.

Генри прогнозирует, что нефть восстановится в цене и это должно произойти в ближайшей перспективе. Он сказал, что точный прогноз сейчас никто не может дать, но это будет в пределах одного — четырех лет. Главным фактором здесь является согласие среди стран ОПЕК.

До конца недели компания планирует подготовить документы, необходимые для антимонопольных органов главных заинтересованных стран, в том числе Австралию, Китай и ЕС. Ответ от государств пока был либо положительным, либо нейтральным. Ожидается, что сделка будет завершена не позднее первых месяцев следующего года.

Подготовлено по материалам Вести.Экономика для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.