shadow

ФБР проверит решение ФИФА о присуждении России права на проведение ЧМ-2018


shadow

Изучение заявок России и Катара станет частью большого расследования, которое выходит далеко за пределы обвинений, предъявленных на прошлой неделе ряду чиновников ФИФА

Проверка решения о выборе стран-хозяек чемпионатов мира в 2018 и 2022 годах станет частью расследования, которое выходит далеко за пределы обвинений, предъявленных чиновникам ФИФА, заявили в правоохранительных органах США

Федеральное бюро расследований США в рамках следствия по делу о коррупции в Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) намерено проверить, почему организация доверила проведение чемпионата мира по футболу 2018 года России, сообщает агентство Reuters со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах США. Также уточняется, что ФБР планирует проверить заявку Катара на проведение чемпионата в 2022 году.

По словам собеседника агентства, изучение заявок России и Катара станет частью большого расследования, которое выходит далеко за пределы обвинений, предъявленных на прошлой неделе ряду чиновников ФИФА.

В конце мая в Цюрихе были арестовы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА, обвиняемых в коррупции. 2 июня, спустя четыре дня после переизбрания на пятый срок, президент ФИФА Йозеф Блаттер объявил об уходе в отставку. Он попросил исполнительный комитет ФИФА собрать внеочередной конгресс, чтобы избрать преемника на посту главы организации.

Фото: maxpark.com

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.