shadow

Баскетболист из США не захотел представлять на соревнованиях Украину


shadow

Выступать на сборную Украины американский разыгрывающий Юджин Джетер из французского «Лиможа» категорически отказался.

Баскетболист объяснил свой отказ тем, что турнир будет проходить не на украинской земле. «Если бы он был на Украине, то я мог бы приехать», — заявил Юджин. Он поблагодарил Украину за «уникальный опыт» в своей спортивной карьере и подчеркнул, что это был «один из наиболее лучших моментов».

Однако настоящими причинами отказа американца играть за Украину могут быть последние перестановки, которые прошли в руководстве команды. С поста президента украинской Федерации баскетбола ушел Александр Волков. Сменился и главный тренер. Американец Майк Фрателло был отправлен в отставку. Однако именно он пригласил в Киев Джетера.
Выступать за «незалежную» баскетболист стал еще в 2013 г. Тогда темнокожий игрок получил гражданство и сыграл за украинскую команду в чемпионате Европы, где страна смогла выйти на 6 место. Юджин стал первым афроамериканцем в истории украинского баскетбола. В 2014 году он играл на чемпионате мира.

В текущем году баскетбольный всеевропейский чемпионат должен был пройти в «незалежной», но из-за тяжелой обстановки его перенесли. Он будет проходить сразу в четырех странах – Латвии, Франции, ФРГ и Хорватии. Начало турниров будет 5 сентября.

Фото: Darko Bandic / AP

Подготовлено по материалам Лента.ру для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.