shadow

Греция ждет ультиматума от кредиторов


shadow

По вопросу о замороженных Евросоюзом средства, которые должны были быть выделены Греции, наконец найден консенсус среди кредиторов. Как пишет The Wall Street Journal консенсус был найден во время последней встречи представителей МВФ, Евросоюза и европейских государств, которая прошла вчера в Берлине.

Удалось добиться смягчения требований МВФ ко списанию части греческого долга. Но при этом Еврозона должна будет надавить на Афины по необходимым реформам. Причем вопрос реформ оставался главным в обсуждении. Берлин, которому принадлежит большая часть долга, был не согласен с предложением МВФ о необходимости смягчения и уступок для греков.

Уже в скором времени согласованные предложения будут переданы греческой стороне. Если говорить прямо, то это будет ультиматумом, который Ципрас либо примет или отклонит. На сегодня греки не могут обслуживать внутреннюю задолженность и выплачивать по долгам. Денег на это просто нет. Все осложняется большим оттоком из государства банковских депозитов. На июнь месяц Афины должны отдать кредиторам 2,3 млрд.евро. Страна очень нуждается в разблокировании денежных траншей от ЕС, а также новой помощи, поскольку действующая программа заканчивается в октябре этого года.

Фото: Alkis Konstantinidis / Reuters

Подготовлено по материалам Лента.ру для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.