shadow

Прости нас, Леопольд!»: Американцы снова признали правоту Путина


shadow

Журналист нью-йоркского портала Politico Захари Карабелл (Zachary Karabell) признается миру, что президент России Владимир Путин прав. Судя по всему, для американца это фатальное заявление.

«Я ненавижу это говорить, но Владимир Путин может оказаться прав, — говорит Карабелл. – Америка говорит, что больше не намерена быть мировым жандармом. Так почему, жалуется Путин, она в настоящее время пытается строить из себя мирового прокурора?»

Действительно, ФИФА вполне может являться одним из самых коррумпированных учреждений в мире, но почему США позволяют себе распространять свою юрисдикцию за свои пределы?

«Это не твой бизнес, Америка», — говорит журналист. Даже если вопрос о коррупции в ФИФА находится теоретически в рамках компетенции руководства США, обрушивать мощь государства является неразумным шагом. Такие действия, считает Карабелл, сгенерируют отрицательную реакцию за рубежом и повредят репутации Штатов на мировой арене.

Не в первый раз США пытаются использовать свои законы, чтобы расширить свое влияние в мире. Как отметил ученый из Гарварда Ной Фельдман, с юридической точки зрения нужно долго разбираться, насколько правомочно такое вмешательство Вашингтона в дела других стран или независимых организаций.

Оправданием для США является тот факт, что американские банки были использованы для распространения коррумпированных денег, по крайней мере один из арестованных – американец. «На основании этого, — пишет источник, — американцы действительно уполномочены выдвигать свои обвинения. Но дальнейшее разбирательство не должно проходить на территории США».

Подобная ситуация сложилась с банком JP Morgan Chase, который подозревается в сомнительных операциях, способствующих переделу власти в Китае. США вмешиваются в этот вопрос только потому, что приняли Закон о коррупции за рубежом. То есть они лезут в дела других государств на основании своих внутренних законов.

Журналист считает, что такая практика не может существовать долго. Рано или поздно мир поставит США на место за то, что они все еще пытаются играть в мирового жандарма. Но даже на этой фоне Россия призывает всех жить дружно, как старый-добрый кот Леопольд.
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.