shadow

Россией будут продлены продуктовые санкции

Данная мера будет принята, если Евросоюз не откажется от санкций


shadow

Сегодня, 2 июня, вице-премьер России Аркадий Дворкович сообщил, что Россия продлит действие продуктового эмбарго, если Евросоюз не откажется от принятых против страны санкций.

Заместитель председателя российского правительства сообщил, что не исключено внесение корректировок в данный вопрос, которые будут зависеть от последующих действий государств-членов Евросоюза.

Аркадий Дворкович отметил, что в случае, если не будет отмены санкций, то Россия сохранит продуктовое эмбарго.

Напомним, что указом президента России «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» с 6 августа минувшего года в России был введен запрет на ввоз ряда продукции сельскохозяйственной отрасли из государств, которые ранее ввели санкции против России. Так, под введенное эмбарго попали США, Евросоюз, Канада, Австралия и Норвегия. В запретный список ряда товаров вошли, молочные продукты, мясо, рыба, фрукты, овощи и орехи. С 11 августа минувшего год был ограничен объем государственных закупок товаров легкой промышленности, а 20 августа 2014 года из списка запрещенных товаров были убраны мальки лосося и форели, безлактозное молоко, лук, семенной картофель, гибридная сахарная кукуруза и биологически активные добавки.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.