shadow

В Ямало-Ненецком округе будут выращивать арктический картофель


shadow

Впервые районная администрация предложила горожанам принять участие в смелом агропромышленном эксперименте – выращивании картофеля. Надымчане с большим интересом и энтузиазмом встретили инициативу местных властей

65 участников эксперимента получат во временное пользование по две сотки обработанной и подготовленной к высадке картофеля земли. На днях состоялось общее собрание, на котором надымчане задали специалистам администрации волнующие их вопросы. Как и когда будет проходить высадка, можно ли выращивать на выделенном участке другие культуры, будет ли проводиться подобная акция в следующем году? В итоге было решено, что этим летом культивировать горожане будут только картофель, а повторение эксперимента возможно в случае успешного урожая. Волновал «картофелеводов» и вопрос полива. Если лето выдастся засушливым, что большая редкость для богатого на осадки северного лета, планируется обеспечить подвоз воды.

Семена среднераннего сорта картофеля «Гала» в Надым привезут уже завтра. Предварительная плуговая обработка земли уже произведена на прошлой неделе. В ближайшее время ожидается поставка удобрений. По предварительным прогнозам, высаживать картофель участники эксперимента будут в праздничные выходные – к этому времени земля достаточно прогреется.

Напомним, в рамках исполнения поручения Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Д.Н. Кобылкина о проведении мероприятий, направленных на существенное увеличение объемов производства картофеля в автономном округе департамент агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО разрабатывает концепцию развития отрасли картофелеводства до 2020 года.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.