shadow

Российское правительство может ввести мораторий на проверки субъектов малого бизнеса

Запрет будет установлен сроком на три года


shadow

Проектом закона было предложено ввести мораторий на проведение плановых проверок по отношению к юридическим и физическим лицам, которые отнесены к субъектам малого предпринимательства, с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года.

В сообщении пресс-службы кабинета министров говорится, что данный проект закона, который направлен на уменьшение числа плановых проверок малого бизнеса, был одобрен Комиссией правительства по законопроектной деятельности.

Проект закона предполагает ввести запрет на проведение плановых проверок юридических лиц и физический лиц, которые относятся к субъектам малого предпринимательства, с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года. В кабинете министров отметили, что введение моратория приведет к уменьшению числа плановых проверок и создаст благоприятные условия для развития малого предпринимательства на территории России.

В случае если по отношению к субъекту малого предпринимательства уже было вынесено постановление относительно административного наказания или же было принято решение по приостановке лицензии, а с даты окончания проведения проверки, по итогам которой было принято данное решение, прошло не больше 3 лет, органы государственного или муниципального контроля имеют право провести их проверку.

Также для обеспечения безопасности здоровья и жизни россиян данный законопроект не будет распространен на проведение проверок юридических и физических лиц, которые работают в сферах здравоохранения, теплоснабжения, образования, электроэнергетики, энергосбережения и социальной сфере.

Также запрет не коснется ряда видов государственного контроля, среди которых промышленная безопасность и федеральный государственный пожарный надзор по отношению к юридическим и физическим лицам, которые эксплуатируют опасные производственные объекты; в области безопасности гидротехнических сооружений по отношению к субъектам предпринимательства, которые эксплуатируют гидротехнические сооружения; объекты, которые оказывают отрицательное воздействие на окружающую среду, а также в области обеспечения радиационной безопасности и в области защиты гостайны.

По материалам РИА
Фото © РИА Новости. Александр Астафьев

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.