shadow

Цены на нефть падают

Отрасль переживает не самый лучший период


shadow

Сегодня, 2 июня, цена на июльские фьючерсы на нефть марки Brent в ходе торгов на Лондонской бирже понизилась на 0,15% и составила 64,78 доллара за баррель.

Цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI в ходе электронных торгов Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) понизилась на 0,05% и составила 60,17 доллара за баррель.

Руководитель компании «ЛУКойл» Вагит Алекперов сообщил, что на сегодняшний день отрасль переживает не самое лучшее время ее развития. Причиной сложной ситуации в России и за ее пределами является резкое снижение цен на нефть в минувшем году. Никто не ожидал подобного резкого понижения цен.

Вагит Алекперов отметил, что аналитики, которые работали с компанией, определили ряд процессов, которые имеют место: экономические и технологические. К технологическим процессам относится оптимизация инвестиций на территории США, а также подбор и внедрение технологий, которые привели к увеличению объемов добычи нефти на американской территории.

Глава «ЛУКойла» отметил, что на сегодняшний день нефть стоит 60 долларов за баррель. Также необходимо учесть рубль. Была заложена стоимость 60 – 60, где 60 – это стоимость барреля нефти и 60 рублей – стоимость американского доллара. Данное соотношение позволило сбалансировать бюджет. Компания была вынуждена уменьшить свою инвестиционную программу на 1,5 миллиарда долларов – 40-50% за пределами России и 30-40% на российской территории.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.