shadow

США поставили на Аляске дефектные ракеты ПРО


shadow

Американские ракеты системы противоракетной обороны (ПРО), размещенные на Аляске и в Калифорнии, имеют технические изъяны, которые ставят под сомнение их способность выполнять боевые задачи. Выявленные недостатки способны вызывать потерю ориентации ракет.

Проверка Счетной палаты США выявила серьезные недостатки в системе национальной ПРО. Выяснилось, что ракеты-перехватчики на маршевом участке полета имеют два технических изъяна, которые ставят под сомнение их способность выполнять боевые задачи.

Проблемы вызваны некачественным материалом, использовавшимся при соединении контактов в электрических сетях, а также недоработкой в дизайне миниатюрных двигателей в головной части перехватчика. По данным издания Los Angeles Times, эти недостатки способны как вызывать потерю ориентации ракет, так и не позволить им совершить необходимый маневр на высоких орбитах с целью кинетического поражения атакующих боеголовок.

«Все 33 ракеты, развернутые на военно-воздушной базе Ванденберг в округе Санта-Барбара (штат Калифорния) и Форте Грили на Аляске, имеют один из этих дефектов», – передает ТАСС со ссылкой на американское издание.

Американская система ПРО была разработана для перехвата межконтинентальных баллистических ракет гипотетических противников, таких как Иран и Северная Корея. Ранее сообщалось, что аварии и неполадки при испытаниях системы, на которую потрачено 40 миллиардов долларов, происходят намного чаще, чем можно было ожидать.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.