shadow

В Индии Nestle обвинили в производстве лапши со свинцом


shadow

Плановая проверка индийскими экспертами FDA лапши быстрого приготовления, выпускаемой под всем известной маркой Maggi, показало превышение по свинцу. Maggi владеет Nestle.

Высокое содержание свинца в лапше стало причиной начала судебного разбирательства. Вся партия опасного товара была отозвана. Скандальное разоблачение деятельности корпорации произошло в штате Уттар-Прадеш. Агентство Франс Пресс пишет, что индийское подразделение Nestle, в случае если их вина будет полностью доказана, ждет огромный штраф, а руководитель подразделения может получить реальное наказания и сесть в тюрьму. Заседание суда намечено на 1 июля.

Эксперты управления по контролю качества в Индии продуктов питания и медикаментов выявили нарушение еще в марте этого года. Представители Nestle все отрицают и ссылаются на свои собственные анализы, по которому превышения нет. Тем не менее, индийские власти все равно подали в суд на корпорации и в июле начнутся слушания по этому делу. Мы подали в суд «за производство и продажу вредной продукции», рассказал агентству Виджая Бахадура, представляющий FDA.

Швейцарская компания, которой принадлежит марка Maggi, является крупнейшей в мире по изготовления различного рода продуктов питания. Она основана еще в XIX веке местным фармацевтом. Сейчас корпорация также выпускает корма для животных и косметику. Возможно, на каком-то этапе произошел сбой и в лапше оказался опасный компонент из соседнего производства.

Иллюстрация: www.standaard.be

Подготовлено по материалам РИА Новости для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.