shadow

Мистрали раскололи Францию надвое


shadow

На политической сцене Франции снова маячат исторические фигуры Наполеона и Шарля де Голля, которые разделяли господствующую элиту на ту, которая выступала за Россию и против нее, пишет испанский обозреватель Луис Ривас.

Отказ в передаче российской стороне ее же кораблей Париж обосновывает собственным моральным несогласием с якобы «агрессивной» политикой, проводимой Кремлем в отношении Украины. Олланд выставил себя на весь мир этаким поборником «моральной дипломатии». Но здесь не стоит думать, что двойственная мораль французов может быть применима к сложившейся ситуации, при которой все понимают, что одна из стороны просто не желает выполнять взятые на себя обязательства и откровенно срывает сделку, обосновывая ее непонятными заявлениями.

Испанский журналист отмечает, что Франции нужно было бы отказаться от поставок оружия и военной техники Катару и Саудовской Аравии. Ведь ситуация вокруг Йемена очевидна. Однако этого совсем не происходит. Испанец пишет, что любая позиция, которая отклоняется от центральной линии ведущих телеканалов и СМИ тут же признается «жертвой российской пропаганды». Например, когда бывший президент Франции Саркози заявил, что американцы «используют украинский кризис как предлог для изоляции России от Европы», его сразу же окрестили как транслятора московской риторики. Вдобавок к друзьям Путина приписали и экс-премьера страны Фийона, который работал вместе с Саркози. Тот осмелился публично говорить о том, что Москва не является главным источником украинских проблем.

При этом рядовые французы совсем не считают, что социалисты, правящие сегодня во Франции, ведут политику, соответствующую принципам морали. Большинство просто уверено, что их президент что называется, прогнулся под своими североатлантическими друзьями. Другая часть объясняет поведение Олланда близостью выборов. Луис Ривас считает, что политика Франции может измениться в отношении России только после выборов, которые намечены на 2017 год.

Фото: © depositphotos.com

Подготовлено по материалам РИА Новости для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Степашка Незнаю    

    Америка развела всю гейропу, как лохов.

    Рейтинг: 0
  2. Анатолий Калабский    

    Крым.Пляжи.Ни чего не меняется…

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.