shadow

DWN: Блаттер отомстит США инвестициями в ЧМ-2018 по футболу в России


shadow

После переизбрания Йозефа Блаттера президентом ФИФА организация объявила, что в 2016 году направит на подготовку к чемпионату мира по футболу в России 185 миллионов долларов. Как пишет в субботу немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten, таким образом Блаттер хочет отомстить руководству США, которое пыталось сместить его с должности, и поблагодарить Владимира Путина за оказанную поддержку.

«Этим жестом ФИФА выражает благодарность России, которая поддержала главу ФИФА Йозефа Блаттера. Так, президент Владимир Путин резко раскритиковал аресты в Цюрихе и заявил, что речь идет о своего рода путче американцев против ФИФА», — пишет DWN.

Президент России также рассказал, что на Блаттера неоднократно оказывали давление с целью отмены ЧМ-2018 в России. Однако, по мнению главы ФИФА, для этого не было и нет никаких оснований.

Скандал раздутый США накануне выборов главы ФИФА также был обусловлен хорошими отношениями футбольной федерации с РФ. Кроме того, организационный принцип футбольной федерации, который основывается на идее многополярности, уже много лет беспокоит Вашингтон. По данным издания, ФИФА является одной из немногих независимых международных организаций, которая не согласовывает свою финансовую деятельность с американцами, распределяя миллиарды на различные проекты во всем мире.

По данным немецкого издания, Владимир Путин использует денежные средства ФИФА на то, чтобы провести «помпезное шоу». Большим событием, в том числе, станет жеребьевка отборочного турнира ЧМ по футболу, которая пройдет в Санкт-Петербурге 25 июля.

Фото: Reuters

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.