shadow

Англия может поддержать бойкот ЧМ-2018 после скандала в ФИФА


shadow

Глава Футбольной ассоциации Англии Грег Дайк вновь заявил, что всерьёз рассматривает вопрос о бойкотировании чемпионата мира 2018 года, который пройдет в России.

«Мне сказали, что большинство стран Европы проголосовало против Блаттера, как и вся Латинская Америка. Если это действительно так, то два крупнейших футбольных региона сказали: мы против вас, мистер Блаттер. По сути, эти два региона — это и есть чемпионат мира. Англия не будет устраивать бойкоты в одиночку, поскольку ФИФА просто закрыла бы на это глаза. Но если бы УЕФА выступил против участия европейских стран в чемпионате мира, мы бы, определённо, могли бы его поддержать», — цитирует Дайка The Guardian.

В среду стало известно, что ряд высокопоставленных чиновников ФИФА был арестован в Цюрихе по обвинению в коррупции, в их числе Уэбб, Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду чиновников предъявлены обвинения: это экс-президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, в недавнем прошлом вице-президент ФИФА Джек Уорнер и Николя Леос.

Иллюстрация: bsn.ru

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.