shadow

Новости Украины — сегодня 31 мая 2015


shadow

Обзор последних новостей Украины и Юго-Восточной Украины — сегодня 31 мая 2015.

 

Порошенко на представлении Саакашвили поразил публику очередной порцией лжи

Петр Порошенко, которого сторонники Майдана нещадно критикуют за приумножение капиталов за время президентства и сохранение бизнеса в России, поразил публику выступлением на церемонии представления нового губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Порошенко, намекая на Игоря Коломойского (чья креатура была смещена с поста одесского губернатора в пользу Саакашвили) объявил, что на Украине больше не будет никаких олигархов с частными армиями, хотя самого миллиардера Порошенко украинская пресса точно так же причисляет к олигархам.

«Никаких олигархов в Украине больше не будет», — объявил он, анонсировав «программу деолигархизации», «независимо от фамилий».

«Не будет у нас частных армий, которые маршируют по городам. Они будут разоружены и привлечены к ответственности. Охранные компании будут. Охранные компании будут лишены лицензий, организаторы окажутся в тюрьме. Не будет проплаченных псевдошахтерских митингов. Не будет приватизированно за бесценок или присвоено государственное имущество, которое должно работать на страну. В Украине будет наведен порядок. Такие задания я ставлю», — сказал Порошенко.

Как известно, накануне правительство Украины анонсировало новую волну приватизации государственных активов. Эксперты отмечают, что в условиях военного конфликта стратегические предприятия будут распроданы за бесценок приближенным к власти кланам.
Источник

Наблюдатели ОБСЕ обнаружили пропажу артиллерии с площадок украинских военных

обсе-украина
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала пропажу тяжелых вооружений с площадок для хранения украинской армии, сообщает РИА «Новости».

С ряда проверенных ОБСЕ площадок пропали семь буксируемых гаубиц «Мста-Б» и шесть реактивных систем залпового огня «Град».

Ранее ОБСЕ зафиксировала более 100 взрывов за час в донецком Широкино.
Источник

Маразм крепчал: украинские СМИ придумали «Армате» харьковское происхождение

2 (14)
Украинские СМИ внезапно начали утверждать, будто новый российский танк «Армата» — это якобы точная копия проекта танка Объект 477 «Молот». И, разумеется, «разработан» он был именно на Украине, а точнее, в Харькове в начале 80-х.

Как сообщают СМИ, работы по опытному танку Объект 477 «Молот» якобы начались еще в начале 80-х годов прошлого века, когда Украина входила в состав СССР. А с момента превращения УССР в независимое государство никакой информации о разработке данной машины почему-то не попадалось.

Из характеристик известно лишь то, что у танка должна была быть необитаемая башня со 152-миллиметровой пушкой и боекомплект — 34 снаряда. Машина должна была быть оснащена комбинированной многослойной броней и динамической защитой.

Разумеется, никаких официальных документов в доказательство этого мифа украинские СМИ не публиковали. Все данные якобы лежат в свободном доступе в Интернете.

Фото: Минобороны РФ
Источник

Порошенко поставил в идиотское положение консула Грузии в Одессе

Речь Саакашвили в ООН
Петр Порошенко поставил в идиотское положение консула Грузии в Одессе, назначив разыскиваемого на Родине Михаила Саакашвили новым губернатором Одесской области, считает депутат Одесского горсовета Григорий Кваснюк.

«Интересно, а как будут встречаться одесский губернатор Саакашвили с Генеральным консулом Грузии в Одессе? Ведь в самой Грузии Саакашвили считается уголовным преступником и объявлен в международный розыск», — напоминает Кваснюк.
Источник

Массовка Майдана в Одессе встречала Порошенко и Саакашвили фашистским лозунгом


Около 400 активистов украинских организаций Одессы встречали Петра Порошенко и Михаила Саакашвили возле здания областной администрации перед церемонией представления. Они выкрикивали лозунги «Слава Украине — героям слава!», «Украина превыше всего!» и «спасибо!».

Ранее политолог Владимир Корнилов заявлял, что ставший популярным на Майдане лозунг галичан «Слава Украине — героям слава» исторически — клич «Союза украинских фашистов», действовавшего в Чехословакии и на территории современной Украины в 1920-е годы.

«Сейчас многие на Украине повторяют «Слава Украине – героям слава». Знаете чей это лозунг? Это лозунг, который еще в 20-е годы перед основанием ОУН был лозунгом «Союза украинских фашистов». Это официальное название, а не эмоциональное», — заявил Корнилов в эфире Первого канала.
Источник

The New York Times: В Европе никто не ждёт украинцев с распростёртыми объятиями

фото: © Reuters

фото: © Reuters

Несмотря на увеличивающийся поток украинских беженцев в страны ЕС, принимают их не очень охотно, пишут американские СМИ. В Евросоюзе считают, что конфликт в Донбассе носит локальный характер, поэтому европейские власти не видят причины, по которой украинцам стоит покидать свою страну. Украинцы сталкиваются с бюрократическими проволочками и отказами. В 2014 году только 22% желающих получили статус беженцев в Европе.

Газета The New York Times рассказывает историю украинца Владимира Зеленюка, который вместе со своей семьёй, взяв только самое необходимое, бежал из страны и после долгих скитаний оказался на границе с Польшей. Теперь семья просит убежища. Он признаётся, что не знает, что они будут делать в случае отказа, и не испытывает особого оптимизма. Изложение материала публикует ИноТВ.

Украинец Владимир Зеленюк оказался в довольно типичной ситуации. Он и его жена оставили машину в Киеве и добрались до украино-польской границы. Украинские таможенники пропустили их, несмотря на отсутствие виз. На польской стороне их попросили заполнить какие-то формы, сфотографировали, сняли отпечатки пальцев и сказали, чтобы они доложили о своём прибытии в центр приёма беженцев в течение следующих двух дней.

С начала конфликта на Украине поток украинских иммигрантов и беженцев в Польшу и другие европейские страны неуклонно растёт. Но эти государства не спешат встречать украинцев с распростёртыми объятиями, подчёркивает The New York Times. Польша, Германия, Италия и другие страны в подавляющем большинстве случаев отказывают украинским соискателям в убежище или откладывают рассмотрение их заявлений. Эти государства считают, что конфликт пока не затронул большую часть Украины.

«Причина отказа вполне очевидна, — считает координатор миграционного проекта в варшавском Центре восточных исследований Марта Ярошевич. — Украина — огромная страна. Небезопасно только в определённой её части, поэтому жители страны могут переселяться, не покидая её пределов».

Как отмечается в статье, число украинских мигрантов всё ещё относительно невелико, особенно в сравнении с десятками тысяч беженцев с Ближнего Востока и из Африки. Тем не менее в настоящий момент украинцы являются крупнейшей группой соискателей убежища в ряде европейских государств.

В Польше с её очень однородным населением и одними из самых либеральных законов о визе в Евросоюзе, а также отсутствием опыта обращения с огромным количеством иммигрантов, эта проблема стоит особенно остро. Глубокие культурные и этнические связи с Западной Украиной делают эту страну логичным пунктом назначения беженцев.

По оценке Ярошевич, сейчас в Польше проживает порядка 400 тыс. украинцев, многие из них приехали в страну в самом начале конфликта. В прошлом году более 300 тыс. граждан Украины подали заявление на краткосрочные рабочие визы. Это первый шаг к тому, чтобы получить желаемое, — официальный статус резидента.

«Подавляющее большинство украинцев, которые бегут сюда, предпочитают подавать заявление на визу, а не убежище, — заявляет пресс-секретарь польского управления по делам иностранцев Эва Пичота. — Как только они получают временную визу, то фактически могут оставаться в Польше на неопределённый срок».

Страны ЕС в большинстве случаев принимают заявления соискателей на убежище из стран, охваченных военными конфликтами. К примеру, 95% сирийцев и 89% эритрейцев получили статус беженцев, но украинцы сталкиваются с бюрократическими проволочками или отказом. В 2014 году только 22% украинских соискателей получили статус беженцев.

Источник

 

Forbes: экономическая катастрофа — не самое страшное, что ждет Украину

© РИА Новости

© РИА Новости

Демографический кризис, за которым последует резкое сокращение трудоспособного населения Украины, обернется новой экономической катастрофой, последствия которой придется расхлебывать западным кредиторам, считает обозреватель Forbes.

Помимо чисто финансовых трудностей Украину подстерегает гораздо более опасная в исторической перспективе проблема, связанная с резким сокращением в стране трудоспособного населения, считает обозреватель Forbes Марк Адоманис.

По его мнению, даже если широкая финансовая поддержка МВФ позволит Украине решить вопрос с государственным долгом, страна все равно не избежит такой опасности, как демографический кризис.

По последним данным украинского Комитета статистики, с 2014 по 2015 год население Украины сократилось более чем  на 250 000 человек, с учетом отошедших от нее Крыма и Севастополя.

Согласно официальным данным, убыль населения идет не из-за боевых действий в Донбассе, а из-за миграции. Десятки тысяч украинцев покидают страну, уезжая в Россию и близлежащие государства. При этом все та же официальная украинская статистика фиксирует приток мигрантов в 2014-м и первом квартале 2015 года.

Но это, считает автор, звучит по меньшей мере абсурдно, учитывая, что на Украине идет война.

Кроме того, в 2015 году на Украине наблюдается резкое падение рождаемости, показатели которой сократились на 12% по сравнению с 2014 годом.

Все эти тенденции означают, что через некоторое время народонаселение Украины сильно  сократится, а значит, сократится и количество трудоспособных граждан, что в свою очередь приведет к еще большим экономическим проблемам. Это будет означать растущую потребность Украины в иностранной финансовой помощи, поэтому Западу придется вкладывать в нее еще больше средств.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Vlal Mackedonsky    

    ДА!Это сколько надо выпить?

    Рейтинг: 0
  2. Никита    

    Тяжелое чувство! Ощущение такое, что на Украину лезут всякие отбросы со всего «цивилизованного» мира. Теперь вот из за океана «попросили» «пристроить» вот ЭТО чудо….
    Украинская власть дискредитирует себя с каждым новым днем. Надеюсь, что это «чучело» продержится в Одессе недолго…

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.