shadow

Россия сегодня готова противостоять планам Запада


shadow

Закадычные западные друзья уже не один десяток лет задаются вселенским вопросом о том, как же развалить Россию, да так, чтобы наверняка. В 1917 вроде получилось, да не совсем, а в 1991 получилось – ан, тоже упустили. Сейчас против нашей страны предпринимают более изощренные и испытанные на других государствах методы войны. Запад настроен решительно, но все же не так, как Россия в противодействии его планам. Давайте не будем поднимать заезженную тему санкций и других методов экономического давления или вовсе изоляции России, а лучше поговорим о том, где у Запада действительно есть шансы.

Внутренняя политика Российской Федерации направлена на обеспечение целостности и единства наших территорий, а также недопущения развязывания каких-либо внутригосударственных конфликтов. Экономически с Россией сражаться тяжело, а рассматривать вариант прямой конфронтации (военной) для Запада, в том числе, США – мера слишком рискованная. Именно конфликты внутри государства могут стать и становятся основным оружием в атаке на Россию. Это большая страна, в которой проживает большое количество представителей различных национальностей, между ними, априори, существуют некоторые противоречия. Но если внешние элементы будут действовать заведомо с целью развязывания войны, то наверняка отыщут места для удара. Нет сомнений в том, что при постоянном финансировании будет проведена тщательная работа по поиску и развитию возможных причин для возникновения конфликта.

Поэтому государством в достаточной мере осуществляется весь комплекс мер по сохранению хрупкого баланса по мирному сосуществованию приверженцев разных религий в рамках одной страны. И хотя броня крепка, обороняться все же приходиться. Главным шлюзом, через который в Россию начинает поступать огромное число различной информации, так или иначе, способствующей эскалации конфликтов, являются некоторые российские СМИ, поддерживаемые Западом. Нужды в перечислении списка я не вижу. Главная их цель – посеять семя раздора среди различных национальностей. Следующий этап миссии недругов России заключается в поддержке сил, правильнее говоря, в их переориентации на радикализм в своих политических взглядах. Не секрет, что крайний радикализм, сопряженный с национализмом – площадка, с которой уже гораздо проще осуществлять борьбу с государством внутри самого же государства. Как раз такой сценарий, основанный на межнациональных и межконфессиональных противоречиях, и был применен политтехнологами в Ливии, Сирии, а сейчас стремительно разыгрывается в Македонии. Не упущу возможности заявить и о ещё одной жертве политических игр Запада – Украине. Ведь где, как ни там, была использована огромная возможность натравливания Запада на Восток, в результате чего в стране идет кровопролитная гражданская война, да и еще установлены каноны свидомой украинской русофобии во всех ее проявлениях.

В одной из прочитанных статей, мне запомнилась следующая информация, повествующая о том, что сейчас в России есть та точка, в которую Запад наверняка захочет ударить. Речь идет о Чеченской Республике. Этот субъект Российской Федерации, как никто другой, подвержен массированной атаке в СМИ, вместе с его руководителем Рамзаном Кадыровым. Все мы помним, что происходило в Чечне, и вряд ли бы захотели повторения таких событий. Именно на это и делают акцент некоторые СМИ, намеренно дестабилизируя ситуацию в субъектах федерации. Однако я более чем уверен, что уровень выстроенных Путиным отношений с руководителем Чечни уже обеспечил определенный иммунитет против подобных провокаций. Но все же не стоит упускать из виду тот факт, что западный мир будет продолжать бороться с Россией. Поэтому, вся та структура, поддерживающая мир и стабильность на наших территориях, должна и дальше совершенствоваться, чтобы избежать той ситуации, которая сейчас наблюдается во многих регионах мира.

Ясно одно, Запад обладает широчайшим инструментарием для воздействия на страны, путем эскалации внутригосударственных конфликтов, и, что самое плохое, этом метод всегда работает, если ему не давать должный отпор.

Источник
Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.