shadow

ВМФ: подходит к завершению формирование корабля-аналога «Мистралю»

Российский ВПК в состоянии построить данный универсальный десантный корабль


shadow

Сегодня, 30 мая, начальник управления кораблестроения ВМФ России капитан 1 ранга Владимир Тряпичников сообщил, что в данный момент ВПК России сможет построить универсальный десантный корабль, который станет аналогом по возможностям французскому «Мистралю».

Владимир Тряпичников сообщил, на сегодняшний день подходит к завершению проектирование в России большого десантного корабля, который по своим возможностям станет аналогом «Мистралю». В данный момент определяется облик данного судна.

Он отметил, что в данный момент российский военно-промышленный комплекс, согласно сделанным оценкам, в состоянии решить такие задачи, как строительство универсального десантного корабля. В данный момент проходит его проектирование, то есть на завершающей стадии создается облик корабля нового проекта. После, не исключено, что начнется строительство кораблей данного класса.

Владимир Тряпичников отметил, что в России строятся большие десантные корабли первого и второго ранга, среди которых «Москаленко», «Иван Рогов». Данные корабли оснащены док-камерой, которая может принимать другие плавучие средства, такие как десантные корабли.

Он отметил, что при повышении водоизмещения и размерения судна, станет возможным строительство такого судна.

Напомним, что ранее первый зампред Военно-промышленной комиссии России Олег Бочкарев сообщил, что в России ожидается строительство отечественных вертолетоносцев вместо «Мистралей», которые были построены Францией. Владимир Гутенев, зампред комитета по промышленности Госдумы России, также сообщал, что Россия в состоянии построить свой собственный вертолетоносец, который будет дополнительно оснащен ядерной силовой установкой.

По материалам РИА

Фото © РИА Новости. Виталий Аньков

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.