shadow

МИД Германии требует объяснений от России по поводу «черного списка»

Ранее СМИ сообщили о запрете въезда на российскую территорию 89 европейским гражданам


shadow

В МИД Германии было подготовлено заявление, в котором немецкие власти потребовали от российских объяснений относительно запрета въезда ряда граждан Германии на территорию России. В ведомстве отметили, что граждане, попавшие в черный список, имеют право знать, на каких основаниях по отношению к ним были введены ограничительные меры.

Сегодня ранее СМИ сообщили, что был запрещен въезд на территорию Россию 89 европейским гражданам. Российскими властями был направлен список данных граждан в дипломатические представительства европейских стран в Москве.

Среди немецких граждан, которых коснулись ограничительные меры, — зампредседателя фракции ХДС/ХСС Михаэль Фукс, депутат Бундестага от Христианской-демократического союза (ХДС) Карл-Георг Вельман, депутаты Европарламента Даниэль Кон-Бендит и Ребекка Хармс, статс-секретарь Минобороны Германии Катрин Зудер, генеральный секретарь Совета Евросоюза Уве Корзепиус, а также член Христианско-социального союза (ХСС) Бернд Поссельт.

Отметим, что Карл-Георг Вельман, который представляет в немецком парламенте германо-украинскую группу, уже обратился с жалобой на отказ во въезде в Россию еще 29 мая 2015 года. Вельман сообщил, что он прибыл в аэропорт Шереметьево, расположенный в Москве, и был вынужден переночевать в зале ожидания, а утром возвратиться в Берлин. Политик отметил, что ему не сообщили причины отказа на пересечение границы и подчеркнул, что пограничники вели себя с ним достаточно грубо.

По материалам Лента

Фото: Globallookpress.com / Zumapress.com / Wiktor Dabkowski

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. сема кот    

    а сами непонимают

    Рейтинг: 0
  2. сема кот    

    все ответы в вашингтонском обкоме -буть ласка обращайтесь

    Рейтинг: 0
  3. Валерий    

    Вот и вам ввели списки. Теперь не нойте.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.