shadow

Генштаб Украины: НАТО практически ничего не сделало для Украины

С соответствующим заявлением выступил начальник украинского Генштаба


shadow

Сегодня, 30 мая, в ходе выступления на Киевском форуме по безопасности начальник Генштаба Украины Леонид Голопатюк выступил с заявлением, что в ходе принятия решения относительно вступления Украины в Североатлантический альянс, для начала следует поинтересоваться мнением гражданских и военных лиц. Он подчеркнул, что необходимо задуматься над тем, какой Альянс необходим стране и сможет ли он ее защитить.

Леонид Голопатюк выразил уверенность, что украинские власти провалили задачу относительно информирования граждан страны о деятельности Альянса. Начальник Генштаба подчеркнул, что украинцы должны знать и об отрицательных сторонах. Голопатюк отметил, что НАТО в той ситуации, которая сложилась на Украине, предложило в качестве помощи только консультативную помощь и трастовые фонды. Он сообщил, что необходимо хорошо задуматься, каким образом это использовать с наибольшей пользой, но на самом деле это ничего.

Отметим, что в тоже время украинский министр обороны Степан Полторак сообщил о своем намерении создать на территории Украины отлично подготовленную и вооруженную армию. Степан Полторак уверен, что новые Вооруженные силы в будущем не позволят захватывать украинские земли и проливать кровь.

Во время церемонии выпуска лицеистов Киевского военного лицея имени Богуна Степан Полторак заявил, что страна нуждается в офицерах, которые «будут действовать по-новому». Министр обороны подчеркнул, что выпускников лицея ожидают самые лучшие военные вузы Украины.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.