shadow

Футбол. Чемпионат России. 30-й тур: Ростов — ЦСКА, Динамо — Краснодар, Зенит — Локомотив. Трансляция


shadow

В субботу пройдут все матчи заключительного, 30-го тура чемпионата России по футболу. Большая часть из них имеют турнирное значение: одни команды делят между собой оставшиеся путевки в еврокубки, другие борются за выживание.

Остановите ненужную трансляцию, чтобы избежать накладки

«Ростов» — ЦСКА

Одна из главных интриг, сохраняющихся в чемпионате России до последнего тура, — окончательное распределение мест в топ-4 и путевок в еврокубки.

Вторую путевку в Лигу чемпионов делят между собой ЦСКА и «Краснодар». Даже жаль, что происходит это не в очном противостоянии — это было бы красиво. У обеих команд по 59 очков, но у «армейцев» на две победы больше. Соответственно, если обе команды победят или сыграют вничью, серебро чемпионата России вместе с путевкой в квалификационный турнир Лиги чемпионов получит ЦСКА.

Что касается кадровой ситуации, у «Ростова» из-за перебора желтых карточек дисквалифицированы Мусса Думбия и Новосельцев. У армейцев в лазарете Ефремов и Цауня.

Кроме того, матч с ЦСКА станет последним на этом посту для главного тренера «Ростова» Курбана Бердыева. Среди возможных мест работы тренера называют и московский «Спартак».

И немного любопытной статистики: в последний раз ЦСКА выигрывал в Ростове-на-Дону очень давно, в 2006 году. В следующих шести встречах трижды побеждали хозяева поля и столько же раз была зафиксирована ничья.

Трансляция завершена

Обзор матча

«Динамо» — «Краснодар»

«Динамо», несмотря на ряд последних неудач, участвует в борьбе за попадание в Лигу Европы. Перед началом последнего тура все в руках команды Черчесова, которая имеет двухочковое преимущество над «Рубином». Для решения поставленной задачи достаточно выиграть у «Краснодара».

Но сказать это гораздо легче, чем сделать. «Быки» еще могут попасть в Лигу чемпионов и исполнить свою большую клубную мечту. Тем более что бронза и попадание в Лигу Европы команде Олега Кононова гарантированы. Почему бы не рискнуть?

Что касается кадровой ситуации, «Динамо» не помогут дисквалифицированный Бюттнер и травмированный Губочан. Под сомнением участие в матче травмированного Кокорина. «Краснодар» не сможет рассчитывать на травмированных Ари, Енджейчика, Жоаозинью и дисквалифицированного Лаборде.

Трансляция завершена

Обзор матча

«Зенит» — «Локомотив»

Матч «Зенита» и «Локомотива» в прямом эфире покажет «большое» НТВ. Турнирного значения эта встреча уже не имеет: сине-бело-голубые давно гарантировали себе чемпионство, ничего глобально не может измениться и для «железнодорожников».

Правда, можно попробовать прервать невеселую серию: последний раз «Локо» обыгрывал «Зенит» в гостях в 2004 году.
Одна из причин все же посмотреть этот матч — возможность в последний раз полюбоваться игрой португальской звезды и капитана «Зенита» Данни в составе сине-бело-голубых. Один из самых успешных и опытных легионеров чемпионата России, которого болельщики полюбили еще во время выступлений за «Динамо», не стал продлевать контракт с клубом из Петербурга на предложенных условиях и по окончании сезона продолжит карьеру в другой стране. Вполне вероятно, что это будет Турция.

Что касается кадровой ситуации, «Зениту» из-за перебора желтых карточек не поможет Халк. У «Локомотива» дисквалифицированы Мануэл Фернандеш (четыре желтые карточки) и Ниассе (четыре матча после красной карточки по решению КДК РФС).

Трансляция завершена

Обзор матча

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.