shadow

Соцопрос: Французы не хотят, чтобы президентом страны стал Николя Саркози

Также жители Франции выступают против кандидатуры Франсуа Олланда


shadow

По отношению к действующему президенту Франции был также проведен социальный опрос, в результате которого выяснилось, что 77% респондентов не хотят видеть Франсуа Олланда в качестве кандидата в президенты на выборах, которые пройдут в 2017 году.

Компанией Odoxa был проведен опрос, из результатов которого стало известно, что свыше 70% французов против того, чтобы бывший президент Франции Николя Саркози принимал участие в выборах в президенты страны, которые пройдут в 2017 году.

Немного ранее точно такой же опрос был проведен по отношению к действующему президенту Франции Франсуа Олланду. Исходя из полученной информации, 77% жителей Франции не хотят видеть Франсуа Олланда в качестве кандидата на пост президента на выборах в 2017 году.

Результаты проведенного опроса свидетельствуют, что только 49% опрошенных симпатизируют правому политическому крылу и поддерживают кандидатуру Николя Саркози. Напомним, что вчера, 29 мая, оппозиционная правая партия Саркози «Союз за народное движение» (UMP) изменила название на «Республиканцы».

Издание Parisien отметило, что 79% респондентов считают, что смена названия данной партии не будет поворотным моментом в истории ее существования. Кроме этого, для 75% опрошенных решение Николя Саркози об изменении названия партии связано с желанием бывшего президента поднять личный авторитет перед выборами в 2017 году. Лишь 22% респондентов придерживаются мнения, что реформы партии будут благоприятствовать созданию необходимых условий, при которых республиканцы смогут в 2017 году представить самого лучшего кандидата.

Данный опрос, в котором участвовали более 1 тысячи человек старше 18 лет, был проведен 28-29 мая текущего года.

По материалам РИА
Фото © РИА Новости. Михаил Климентьев

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.