shadow

Петр Порошенко посетил с визитом Донбасс

Президент Украины побывал в районах Донбасс, которые находятся под контролем силовиков


shadow

Украинский президент Петр Порошенко побывал с визитом в районах Донбасса, которые находятся под контролем украинских военных. В Славянске украинский лидер в торжественной обстановке вручил медали и аттестаты с отличием выпускникам школ, а в Краматорске выступил с речью перед сотрудниками машиностроительного завода.

В ходе своего выступления Порошенко сообщил, что на восстановление города Киев выделит 240 тысяч долларов и отметил, что готов разговаривать только с теми, кого выберут жители региона на местных выборах, которые скоро пройдут в стране.

Из речи президента Украины стало известно, что урегулирование ситуации на востоке страны будет проходить с помощью западного оружия и при помощи зарубежных инвесторов, которые, как выяснилось, профинансируют восстановление Донбасса. Петр Порошенко выразил уверенность, что, когда в той части востока страны, которая находится под контролем киевских властей, появятся признаки стабилизации обстановки, то жители самопровозглашенных республик осознают свою ошибку и вернутся обратно в состав страны. Однако о том, когда же данные признаки появятся, украинский президент не сообщил.

Также Петр Порошенко посетил линейку в одной из школ Славянска, которая была разрушена в ходе бомбардировок. Потом он отбыл в Краматорск, где во время своего выступления перед сотрудниками станкостроительного завода, сообщил, что представители Донецкой и Луганской народных республик – это бомжи и тунеядцы.

Да, действительно, если сравнить украинского президента, который, как ранее сообщалось, за минувший год стал богаче в семь раз и владеет состояние свыше 750 миллионов долларов, то не только жители востока Украины могут выглядеть тунеядцами и бомжами. Рассказывая о народных республиках, Петр Порошенко еще один раз сообщил, что не намеревается вести с ними переговоры.

В это же время в столице Украины начинают кипеть страсти около главной нефтегазовой компании. Украинский олигарх Игорь Коломойский сообщил, что акционеры «Укрнафты» планируют с помощью суда взыскать с Украины 5 миллиардов долларов. Отметим, что данная компания на 51% принадлежит Украине, на 42% — Игорю Коломойскому и еще на 8% — организациям, которые зарегистрированы на Кипре. Последние несколько лет компанией управляли люди Коломойского. На сегодняшний день задолженность компании перед Украиной составляет 5 миллиардов гривен налогов и примерно 2 миллиардов дивидендов, которые не выплачивались на протяжении последних трех лет.

Игорь Коломойский сообщил, что данная задолженность не является причиной для смены руководства «Укрнафты». В ходе собрания акционеров украинский олигарх выступил с обвинением в некомпетентности Айвараса Абромавичюса, украинского министра экономического развития, а также назвал его обезьяной.

Отметим, что президент Украины Петр Порошенко сообщил, что он более не намерен оказывать поддержку Коломойскому. Он сообщил, что, прежде всего, необходимо лишить олигархов возможности оказывать влияние на власть. Заметим, что отодвинуть в сторону такого олигарха, как Игорь Коломойский, будет весьма сложно. Вопрос о смене руководства был отложен на 2 месяца.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.