shadow

Высокие чиновники получили от Путина 3 дня на сдачу подарков


shadow

Трехдневный срок сдачи всех подарков чиновниками установлен в подписанном президентом Путиным распоряжении. Теперь все чиновники федерального уровня, а также губернаторы, должны уведомлять администрацию президента о всех подарках, которые они получают.

Единственное, что позволено чиновникам оставлять в пользование – это цветы, канцтовары, а также подарки, полученные в качестве наград или поощрений во время протокольных мероприятий. При этом даже если чиновники находятся в служебных командировках или получают подарки в связи с протокольными мероприятиями, они обязаны уведомлять о получении администрацию.

Чиновники, которые получили неразрешенный подарок, должны сдать его не позже, чем в течение 3-х дней с момента получения. Если это произошло во время командировки, то отдать презент нужно не позднее 3-х дней со дня возвращения с командировки (считаются рабочие дни). При этом подарки разрешается выкупать. Если подарки не выкуплены, то они будут реализовываться через аукционы, либо передаваться в распоряжение госструктур на правах собственности. Деньги от продажи будут поступать в госбюджет.

Прежде всего, данное распоряжение касается секретаря Совбеза РФ, а также уполномоченного при президенте, который занимается защитой прав предпринимателей. Им предписано сдать презенты непосредственно в Управделами президента. Распоряжение также касается руководителей фед.органов исполнительной власти, которые находятся под прямым руководством президента страны. Высшие должностные чиновники субъектов России обязательно должны отдавать подарки в уполномоченные подразделения фед.органов исполнит.власти.

Правительство в январе этого года уже обязало чиновников в госорганизациях уведомлять специальные структуры о получении ими подарков. Распоряжение Медведева запрещает чиновникам получать дорогие подарки, стоимостью больше 3-х тыс. рублей. Если они дороже, то автоматически признаются собственностью государства и должен быть передан по акту в орган, где работает данный чиновник.

Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»

Подготовлено по материалам Лента.ру для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Аноним    

    ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ??????????????????????????????…….

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.