shadow

США намерены номинировать Порошенко на Нобелевскую премию мира


shadow

США активно продвигают кандидатуру президента Украины Петра Порошенко на Нобелевскую премию мира. При этом двое членов Комитета открыто заявили о своей поддержке его кандидатуры.

Посол США в Норвегии Джулия Фурута-Той активно продвигает кандидатуру украинского лидера Петра Порошенко, который уже год уничтожает мирное население Донбасса, в номинацию на получение Нобелевской премии мира.

Как видно из письма председателя Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана, появившегося в Сети, американский посол уже сумела заручиться поддержкой двух членов Комитета. Тем не менее, он просит г-жу Фуруту-Той подключить тех американских сенаторов, которые «успешно сотрудничали с Комитетом в 2009 году», чтобы заручиться поддержкой оставшихся трех членов и, в особенности, председателя Комитета г-жи Каси Кульманн Фиве.

in_article_83bb0c0e81

«Уважаемая Джулия Фурута-Той! Выражаем Вам глубокую благодарность за предпринятые усилия по выдвижению кандидатуры Петра Алексеевича Порошенко на получение Нобелевской премии мира. Вместе с тем считаем поступившие от Вас заверения в поддержке со стороны пяти членов экспертной группы Нобелевского комитета недостаточными и не вполне соответствующими прежним договоренностям.

Нам понятны трудности в лоббировании кандидатуры Президента Украины, поэтому просим задействовать дополнительные возможности через тех членов сената США, которые добились эффективного взаимодействия с экспертной группой в 2009 году. Ожидаем дальнейших действий по изменению позиции Берит Рейсс-Андерсен, Ингер-Мари Иттерхорн и, особенно, председателя Нобелевского комитета Каси Куллманн Фиве. В отношении последней рекомендуем использовать полученные через Германию материалы. Ваши коллеги в Берлине заверили нас, что пакет документов будет в ближайшее время доставлен в посольство США в Норвегии.

Петру Алексеевичу Порошенко важны твердые гарантии присуждения Нобелевской премии мира в текущем году, поскольку это могло бы наглядно продемонстрировать поддержку единой неделимой Украины со стороны всего мирового демократического сообщества. Проделанная Вами работа высоко оценена помощницей госсекретаря США Викторией Нуланд, сообщившей об этом в ходе визита в Киев. Со своей стороны будем рады обсудить дальнейшую совместную деятельность по продвижению основных принципов демократии, прав человека и свободы слова как на Украине, так и в остальном мире», — говорится в письме.

За время существования Нобелевской премии мира неоднократно предпринимались ее скомпрометировать. В разные годы на премию были номинированы деятели, чьи имена ознаменованы кровопролитием и войнами — основатель итальянского фашизма Бенито Муссолини, развязавший Вторую мировую войну Гитлер.

В 2009 году премию получил американский президент Барак Обама, несмотря на то, что он так и не прекратил войну в Афганистане, не закрыл скандальную пыточную тюрьму в Гуантанамо, по его приказу американские беспилотники постоянно уничтожают мирных жителей на Ближнем Востоке.

В случае успеха, на премию мира будет номинирован человек, во время президентства которого в стране идет полномасштабная гражданская война, погибают тысячи мирных жителей, подавляется свобода слова, на официальном уровне проводятся политические чистки, происходит героизация воевавшей на стороне гитлеровской Германии ОУН-УПА, бурно расцветает неонацизм. Это окончательно подорвет доверие ко всем благим начинаниям, которые пытался оставить миру Альфред Нобель, отмечает портал Ленинградец.

Иллюстрация: © Коллаж Ridus.ru

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. александр булышев    

    парашенко — истинный номенант на премию нобиля за мир — а то что людей истребляет — обама же получил и не жужит.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.